本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

"感动广州60年最美女性"候选人名单公布

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月18日 09:28     来源:广东新闻网

  中新网广州2月17日电 (廖丽丽刘娣)17日,广州市妇联公布了“感动广州60年最美女性”候选人名单及其事迹,红线女、何香凝、谢杏芳与朱哲琴等在列。广州市妇联表示,希望民众通过妇联投票、网络投票、微信投票等三种方式选出自己心目中的“感动广州60年最美女性”。

  据悉,此次活动由广州市妇联主办,旨在评选出60年来在广州有较大影响,并感动了民众的优秀女性,以全面展现60年以来各个时期的女性之美。

  经过公开推荐及评选组委会成员票选,目前产生了30名候选人,包括仇玉英、叶欣、宁焕美、刘淑贤、向秀丽、朱哲琴、红线女、何秀文、何香凝、吴怡、张丹丹、张建好、张积慧、张帼英、李华梅、李淑明、杨艳秋、苏华、陈少芳、陈肖霞、周玉珍、官金仙、岳喜翠、侯凡凡、洪佩贤、梁毅文、温淑春、谢杏芳、韩素云、翟美卿等优秀女性。

  广州市妇联表示,投票方法包括基层投票,即下发评选方案和通知到各基层单位妇联,发动妇联系统及其基层群众参与投票;网络投票,即在广州妇女网、大洋网、金羊网发布评选信息,民众可登录评选活动专题页面,了解评选及候选人详细资料,并参与投票;微信投票,即开设“广州市妇联60周年”系列活动官方微信帐号,定期发送评选信息及候选人资料,进行互动投票。

  据了解,此次活动评委由主办单位、媒体代表及学者代表组成,投票时间从2月18日8时至3月2日24时,此后,主办单位将按照评选原则,根据候选人事迹和公众的推荐投票情况作最终的评议,确定最终十位人选。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K