本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州地陷事件补偿开始 封闭路段明起通车

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月17日 08:30     来源:中国新闻网

  中新社广州2月16日电 (记者 王华)广州康王南路地陷事件现场处置已基本完成,封闭路段将于17日起开始恢复通车。事故中受影响居民的补偿事宜16日开始分批进行。

  据了解,从2月16日开始,每周一至周五,施工方中铁七局将在荔湾区街道办和广州地铁总公司见证下,在岭南街文化站设立补偿受理点,分批分期与居民商谈补偿事宜。补偿项目分为住宅及仓库类房屋和商铺类房屋两大类,具体按照受损程度分为一般受影响房屋、鉴定为危房房屋、拆除房屋、倒塌房屋等4种。

  鉴定为危房房屋的,将根据房屋鉴定评估报告,一次性给予房屋损坏修复补偿款,并给予财产所有人室内财产损失一次性补偿。拆除房屋、倒塌房屋,按照国家相关政策标准给予产权人补偿;给予财产所有人室内财产损失一次性补偿。至于具体根据国家何种相关标准补偿,相关部门暂时未透露。

  而此前本月6日,符合临时安置补偿条件的103户居民已全部领取了临时安置费,其中4户特殊困难家庭共11人由荔湾区和地铁总公司进行了安置。

  1月28日16时40分,荔湾区康王路与杉木栏路交界处发生路面塌陷,面积约100平方米,深10多米,共造成10间商铺坍塌,无人员伤亡,该路段部分交通受到影响而一度封闭。

  春节期间,施工人员昼夜不停展开注浆、加固等措施,目前,处置工作已基本完成,康王南路南往北方面封闭路段预计将于年初八(17日)凌晨恢复通车。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K