本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

羊城“体育花会”开幕 外来工感受穗春节喜庆

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月11日 07:11     来源:中国新闻网

  中新社广州2月10日电 (廖丽丽 罗瑞雄)醒狮采蛇青表演、趣味体育游园、套圈扔飞镖……10日,第二十三届羊城春节体育花会开幕,逾万名留穗过年的外来务工人员参加特殊的“体育花会”。

  据介绍,第二十三届羊城春节体育花会由广州市总工会与广州市体育局共同主办,是广州春节期间规模最大的群众文化体育活动,在广州五个工人文化宫同时展开。本届花会特别设立了既适合一家老少共同参与的“趣味体育”项目,又设有适合年轻人的“大众竞技”等全民体育项目。

  当日,广州工人醒狮队派出了多头醒狮迎宾,轻灵生动的醒狮采蛇青、栩栩如生的群狮献舞和翩翩起舞的扇子舞等精彩表演赢得现场观众一阵阵喝彩,热闹喧哗的鼓声和精彩的狮艺表演吸引了不少参与者。体育花会一开幕,游戏摊位前已经排满了长队。运动高手们自然不放过一展身手的机会,纷纷下场较量。

  现场不少观众纷纷加入到乒乓球团体赛邀请赛、篮球邀请赛、足球射门等项目,“力争上游”、“趣味钓鱼”等新型拓展项目及虫虫总动员、力争上游、运大彩球等大型团体趣味体育竞赛也让民众玩得非常尽兴。活动现场的大舞台上,正在上演文艺节目,电影院还专门为留穗过年的外来工免费放电影。

  花会当天,主办单位特邀数百名广州市环卫工人及建筑工地工人逛体育花会。不少留穗的外地务工人员还是第一次参加大型体育花会活动,身怀技艺的“选手”纷纷入场一决高下,个个乐开了怀。

  “新年的时候,看看这些热闹的表演,既能开开眼界,又可以亲身参与体育项目,感受春节的喜庆气氛,我希望明年还能来逛这种特殊的‘体育花会’。”第一次在广州过年的四川小伙王明说。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K