本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

家乐福携手广州义工联送爱到家

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月05日 21:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月5日电 (记者 郭军)2月5日,家乐福携手广州义工联,利用家乐福为广州义工联“耆望成真”计划捐赠的资金与资源,帮助荔湾区龙津街9名空巢老人实现愿望,提前送上新年爱心贺礼,受到老人们的热烈欢迎。

  据资料显示,2012年广州市60岁以上的老年人口已达121.24万,占全市户籍人口14.93%,且正以每年4%的速度增长,高于全国平均水平,预计2015年全市户籍老年人口将超过140万人,而在这庞大的老年人群中,超过6万人属空巢老人,且数量还呈现逐年增长的势头。

  为此,广州家乐福特意在去年11月发起一项名为“温暖空巢,关爱到家”的爱心活动,只要顾客在家乐福购物(除家电)满128元,即可获得刮刮卡一张,只要刮到“爱心大使”字样,家乐福将捐出该顾客购物的等额现金,帮助有困难的空巢老人实现一个愿望。家乐福广州五间门店总共捐出善款达五万多元。

  随后,家乐福联系上广州义工联合作开展“耆望成真”计划,并将会在接下来的一整年陆续帮助广州市荔湾区、海珠区、天河区、白云区等多户合资格的贫困空巢老人实现愿望,推广关爱空巢老人服务。

  2月5日下午两时,家乐福连同广州义工联的义工一行20多人来到荔湾区龙津街社区开展首次“耆望成真”探访活动,每人手上或拿着棉被或拿着大米,这些在正常家庭看来或许只是微不足道的物资,却是一群贫困空巢老人渴望已久的新年愿望。

  今年85岁的余伯年迈体弱,患有心脏病,目前瘫痪在床,不能自理的余伯一直想拥有一部轮椅。当义工带着崭新的轮椅来到余伯家中时,余伯及老伴喜逐颜开,余伯的老伴开心地表示,现在有了轮椅,到医院看病就方便多了,感谢家乐福和义工联,解决了困扰我们多时的烦恼。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K