本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

广东连摆暖心团年饭 6000人传乡情

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月04日 09:22     来源:中国新闻网

 中新社广州2月3日电 题:广东连摆暖心团年饭 6000人传乡情

  中新社记者 杨薇

  “今年我们可以了结心愿回家看望亲人了。”成都籍环卫工刘全接过广东青年联合会一位委员送上的“幸福能量包”说。

  刘全和家人受邀成为深圳至成都外出务工青年春节温暖返乡专列的乘客之一,免费搭乘列车回家过年。他说,“我和老婆在广州扫了6年的大街,时常带着干粮、拾起扫帚,边扫大街边过年,只回去过两次,挺想家的。”

 

 

 

 

  1月底至2月初,广东共青团和广东省青年联合会在粤各地主办了10多场“青春情暖·和您吃顿团年饭”活动,邀请环卫人员、外来务工人员、生活困难青少年等约6000人共进团年饭,并发放万份“幸福能量包”。

  刘全手中的“幸福能量包”,里面装着厨具、食品、围巾手套等实用小礼物。

  截至目前,广东共青团组织已经发放了3000多张车票供在粤外来务工人员返乡过年。

  记者连日来在不同的现场看到,部分来穗出席广东省两会的省青联委员和省青联资深委员也应邀参加活动,现场倾听来自基层的声音。

  与此同时,广东省青年摄影师协会的工作人员还在活动现场搭起临时摄影棚,为平日里辛勤劳累、难得欢聚一堂的一线务工青年家庭拍“全家福”。

  来自河南的务工青年王铎已在广州打工5年,在参加完团年饭活动后,他说,“虽然远离家乡,但我一点也不感到孤独,广州是个包容和有人情味的城市,我越来越喜欢这里了。”

  “广州很有人情味,就像我的第二个家”。参加“外来务工青年”团年饭专场的26岁湖北女孩王红霞表示,在广州打工7年的历练,让自己从一个懵懂无知的小女孩逐渐成熟自信。

  广东共青团方面介绍称,“青春情暖”系列行动从2010年开始启动,已帮助近3万困难人群度过暖心的春节,而活动的资金全部来自境内外青年企业家的爱心捐赠。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K