本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

广东江门边检站开展“翰墨飘香聚警营”活动

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月03日 15:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网江门2月3日电 (唐贵江 陈联川)记者3日从江门边检站获悉,该站官兵正在开展一次“翰墨飘香聚警营”活动,活动收藏官兵自创的书法作品28幅,还有侨乡文化博物馆、江门市书法家协会、部分共建单位赠送的多幅名家名画,是边检官兵的文化生活的一次集中展示。

  江门市书法家协会秘书长陈荣亲、江门青年书法学会会长钟建仁等一行1月31日来到江门边防检查站,与边检站官兵共庆“翰墨飘香聚警营”活动,并祝贺边防检查站“警营文化创作室”正式开放。

  当日上午,在江门边防检查站警营文化创作室内,书法家们现场为边检官兵挥毫泼墨,写下了“忠诚卫士展风采”、“国门坚盾铸辉煌”等寓意深远的大字,江门边检站的官兵纷纷拿出早已准备好的渲纸,让书法家们给自己挥笔写字励志。

  书法家们还为边检官兵写春联,同时指导爱好书法的官兵怎样写好毛笔字,整个活动现场氛围热烈,文化气息十分浓厚。

  据了解,江门边防检查站的警营文化创造室历时一个月,1月31日正式投入使用,这是该站党委承诺为基层官兵办的又一件实事圆满完成。目前,这个创作室收藏官兵自创的书法作品28幅,还有侨乡文化博物馆、江门市书法家协会、部分共建单位赠送的多幅名家名画,以及官兵们在日常执勤、训练和工作生活中拍摄的500余幅摄影作品。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K