本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

英德捐器官少女父母将再园生子梦

http://www.gd.chinanews.com    2013年01月17日 18:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远1月17日电(李凌 承孟华)17日下午,清远市好人有好报,好人帮好人系列活动启动,英德捐献器官少女吴华静的父母在清远市第一人民医院进行免费体检。据悉,这是吴华静事迹发生后,清远、英德有关部门联合市人民医院对其父母进行帮助,以期助其再园生子梦。

  2012年11月初,17岁广东英德女生吴华静遭遇车祸,弥留之际托梦父亲将器官捐献给需要的人。11月22日,中国卫生部副部长黄洁夫亲自主刀,将吴华静的一个肝脏、两个肾脏、1对眼角膜捐出,让4个人受益拯救了三个人的生命,让两个人重见光明。

  吴华静捐献器官的消息通过互联网遍传四方,感动了国人,当地政府采取多种措施帮助吴华静父母,希望他们能从失去女儿的阴影中走出来。

  据了解,独身女儿吴华静走后,其父母非常痛心,常常梦见女儿,萌生了再生一个孩子的愿望,以弥补失去女儿的痛苦。吴华静的父母在接受记者采访时说,女儿很懂事孝顺,但同时看到这么多人帮助他们,支持他们,倍感欣慰。

  清远市第一人民医院有关负责人在记者采访时表示,吴华静捐献器官的消息让我们非常敬佩,年仅十七岁的吴华静在帮助别人的同时,自己的生命也在延续,这种精神值得弘扬。此次好人有好报,好人帮好人行动在清远市第一人民医院启动,主要是希望把这种精神发扬光大,带动大家互帮互助。

  同时,该医院负责人还表示,吴华静父母已被纳入医院的“天使医疗救助行动”之中,医院全程免费向他们提供医疗上的帮助。医院还表示将尽最大的努力来帮助吴华静的父母,将采取多种措施进行身体和生殖健康方面的检查,尽力帮他们再园生子梦。

  清远市第一人民医院“天使医疗救助行动”,旨在帮助贫困家庭和患者解决看病难、看病贵的难题,每年把医院业务收入的1%作为“天使医疗救助行动”经费,同时联合社会力量和相关部门把爱心进行到底,对一些贫困地区的低保户、五保户及贫困家庭免费提供医疗帮助。

  到目前为止,“天使医疗救助行动”筹集到善款达700多万元人民币,把所有社会力量捐赠的资金全部用于贫困患者的医疗费用,救助病种包括先天性心脏病、风湿性心脏瓣膜病、乳腺癌、宫颈癌等14种,救助人数已经达到640多人。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K