本页位置:广东新闻网 > 客家语浓 > 正文

“世界客家文化城”在广西陆川开工

http://www.gd.chinanews.com    2013年01月14日 11:34     来源:中国新闻网

  中新社陆川1月7日电 (谭贵中)“世界客家文化城”开工仪式7日在广西最早的客家人聚集地——玉林市陆川县举行。

  “世界客家文化城”占地约2900多亩,总建筑面积逾180万平米,以“中华客家圣地、温泉养身”为主题。该文化城整体将划分为客家文化休闲旅游、温泉娱乐度假、养身居住三大功能板块。其中,客家文化板块将以客家历史人文为主题,开发建设客家文化广场、客家博物馆、客家小镇等项目。

  客家人,又称客家民系,是中国汉族在世界上分布最广阔、影响最深远的民系之一。据考证,广西是客家人最后一次大型南迁的迁徙地之一,拥有客家、客属500多万人。

  投资方表示,陆川县是广西客家人口大县,有客家人口70多万,客家文化基础坚实,而且当地温泉资源非常丰富,极具开发价值。“世界客家文化城”也将以“客家人最后的迁徙地”作为研究开发方向,藉此吸引港澳台、东南亚等国甚至是全球各地的客家人前来交流考察和寻根祭祖。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌