本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

2012广东体育记者活力嘉年华在顺德北滘举行

http://www.gd.chinanews.com    2012年12月20日 21:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网顺德12月20日电 (唐贵江 谢丽贞)2012年广东省体育记者活力北滘嘉年华20日在广东佛山顺德北滘活力体育中心举行;嘉年华共设有羽毛球、网球、钓鱼、高尔夫球、乒乓球五大项目,100多名来自省内及中央、港、澳驻穗、佛山市顺德区各大媒体的体育记者参与本次活动。

  本次活动由广东省体育记者协会主办,顺德北滘镇人民政府承办;出席这次活动的有广东省体育记者协会主席蔡伟雄、北滘镇党委委员、宣传文体办主任、教育局局长陈宇莹等领导。

  2012年,北滘以创新体育、民生体育为重点开展群众体育活动。一年来,该镇共举办大小活动26项,其中省市一级比赛有4次;开展各类培训8次,参加培训人数达2000多人;参加顺德区村居冠军篮球联赛林头、三桂分别获得第三、四名,保证了使该镇在顺德区村居篮球项目的强势地位;全面推进《2012北滘镇健身器材进社区实施方案》,实现村居健身路径普及率达90%。

  目前顺德北滘的社区篮球赛开展得如火如荼;少年足球、网球、棋艺等培训意在扎实竞技基础,参与者近万人次,今年首次举办了有500多名青少年参与的公益游泳培训班,以普及全民游泳运动。

  此外,嘉纳仕超级越野赛已成为国内知名品牌赛事,10站赛事至吸引了粤、港、澳有超千人直接参赛;镇内乒乓球、羽毛球、高尔夫球夫球爱好者十分广泛。“北滘财富中心杯”龙舟大赛,续续传统文化与现代社会相融合的本土特色。

  据了解,北滘镇计划投入2亿元建设一座市民康体中心,中心包括体育馆、游泳、多功能训练以及户外全民健身中心,项目设计方案已定,预订在2013年5月动工。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K