本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:中华龙舟赛广东佛山夺冠

http://www.gd.chinanews.com    2012年12月18日 09:30     来源:中国新闻网

  2012中华龙舟大赛总决赛16日在广东佛山丹灶仙湖落幕,广东顺德、贵州麻江分别夺得男子200米和500米赛冠军,广东九江则包揽了女子200米和500米赛两项冠军。

  【解说】被誉为“龙舟世界杯”的中华龙舟大赛本年度总决赛共有16支队伍参加,男子200米直道竞速决赛中,广东顺德队显示出超群的实力,最终以39秒797夺冠,是唯一一支突破40秒的队伍;男子500米直道竞速决赛,贵州麻江队以1分50秒266的成绩取得冠军。而在女子比赛项目中,广东九江队包揽此次大赛的全部女子项目冠军。

  【解说】针对龙舟赛是否有机会成为奥运会项目的提问,中国国家体育总局社会体育指导中心主任胡建国在赛事结束后回应。

  【同期】(中国体育总局社会指导中心主任胡建国)奥运会是现代体育的一个传播的一个很规范,很有影响力的一个平台,我们龙舟但是不要完全以进入奥运会作为唯一的目标,更以普及推广提升成为国内外广大观众喜爱和参与的这个运动作为一个重要目标。

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌