本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

粤苏联手启动“我的苏州园林情缘故事”征集活动

http://www.gd.chinanews.com    2012年12月14日 17:48     来源:广东新闻网





  由江苏苏州园林和绿化管理局联合广东南方卫视共同推出的“苏州园林•缘来是你——我的园林情缘故事”征集活动近日正式启动。

  在苏州,有没有一处地方让你魂牵梦萦?有没有一段情缘让你铭心难忘?虽然从未抵达,却彼此熟稔;虽然身临其境,却流连忘返。因了缘分的牵引,而将心灵和情感安放在那人间的天堂。“苏州园林,缘来是你!”一草一木,诉说古老故事;一亭一阁,绘就锦绣画卷;一门一窗,开启经典艺术;一牌一匾,雕刻风雅文化……多少人为她精致的美丽倾倒?多少人为她隽永的内涵着迷?多少人与她结下深厚情缘?

  该次活动以“缘来是你”为主题,面向全社会广泛征集“我的苏州园林情缘故事”,从历史情缘、文化情缘、名人情缘等角度,将那些曾经与苏州园林结下情缘的人召集起来,进而展开“苏州园林寻缘之旅”。

  活动于2012年12月10日至2013年1月10日发起征集,同时在旅评网开辟“苏州园林•缘来是你”活动专版,结合报纸、网络、专题报道等形式发动人们上传苏州园林情缘故事,接受网民投票,评选出5名最动人情缘故事作者,将于1月15日在南方卫视和随行媒体的见证下,带着各自的情缘故事走进苏州园林,展开别开生面的寻缘之旅。

  江南园林甲天下,苏州园林甲江南。“虽由人作,宛自天开”,苏州园林集优越的自然条件和深厚的历史文化的天工人巧为一体,堪称中国造园艺术的典范,无愧世界遗产的美誉。拙政园、留园、网师园、狮子林、环秀山庄……每一座园林皆以诗画造景,构筑奇巧,意境深远,加之历史的沉淀和文化的浸淫散发着独特的魅力和韵味。古往今来,苏州园林留下了数不胜数的名人踪迹:陆龟蒙、苏东坡、苏舜钦、俞樾、张大千、叶圣陶、贝聿铭……因而流传着精彩的传说典故、韵事佳话。这注定是滋养情缘故事的地方,每个人都能在其中感受并探寻到那份灵动的情、那份生动的缘。

  现活动正火热进行,对苏州园林心怀向往以及曾与苏州园林结下情缘的网友,都可以关注南方卫视《潮流假期》栏目,登陆旅评网(www.ilvping.com)活动专版参与活动。苏州园林,期待与广大驴友一起寻缘。(罗学金)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌