本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

汉唐酒业启动“中国慈善万里行”大型公益活动

http://www.gd.chinanews.com    2012年12月12日 09:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网12月11日电(张亮 陈罡元)为响应党的十八大提出“全面建设小康社会”的号召,帮助更多需要帮助的人,12月11日,由汉唐酒业股份有限公司主办的“汉唐名酒•中国慈善万里行”大型公益活动新闻发布会在深圳市举行。

  本次活动旨在弘扬中华民族扶贫济困美德,倡导社会互助精神,望通过当晚的慈善拍卖,募得“汉唐名酒﹒中国慈善万里行”大型公益活动的启动善款。此次万里行活动预计从2013年元月起,到12月底结束,100多名爱心志愿者将行走于中国30多个省、市、县,行程几万里,前往贫困山区、灾区及边远地区,寻找最需要帮助的人群,如贫困学生、受灾群体及其他特困人士等,帮助数以万计的残弱贫困人士及家庭,实现基本生活、生存需要,共建全面小康社会。

  志愿者将所考察通过的人士或项目,经由汉唐慈善基金会与爱心人士、企业连接起来,在爱与被爱的人士中间搭建一条爱心与幸运之桥。其中部分援助项目将直接由汉唐慈善基金会或汉唐企业员工完成捐助,大部分公益慈善项目则由基金会与爱心人士通过“万里行”活动相关负责部门实现对接,感染和号召更多的人参与慈善事业中来。

  记者了解到,深圳市汉唐慈善基金会是经民政部批准,在深圳市民政局注册成立,具有独立法人资格的非公募基金会。主管部门由深圳市人民政府相关职能部门、深圳汉唐酒业股份有限公司投资200万元发起设立。从基金会成立至今,汉唐股份一直致力于社会慈善事业,在广东电白援建汉唐小学,资助梅州被大学录取的贫困生,救助贫困家庭,以及向乐昌市沙坪镇马子坪小学、关山小学、柘洞小学和梅花镇流山小学捐赠爱心桌椅。

  随后,一支名为《东方盛世》的舞蹈表演拉开慈善晚宴帷幕,由汉唐股份董事长潘以奕致晚宴辞。在他看来,悠悠中华文明,几千年来生生不息,当今中国,正当中华民族伟大复兴的关键历史时刻,古老的东方文明,尤其是中国白酒文化,定然背负历史重任,飘洋过海而走向全球。然而慈善事业也当如此,“中国慈善万里行”将跋山涉水,行走几万里,把爱送到山区边陲,送到大漠深处,送到雪山草地,去真正关注和关心那些生活在生存边缘的人群。他强调,与社会共呼吸,让慈善的阳光洒落在最需要的人身上,这样,公益事业的本质才能得到全面体现,慈善的路也才能越走越宽阔。

  宴席期间,歌舞表演精彩纷呈,韵味非凡。在慈善拍卖环节,主办方特别提供旗下产品:东方之珠•手工天作100瓶进行拍卖,并将所拍善款全部捐给汉唐慈善基金会,专款用于慈善万里行活动。为感谢当晚参与募捐善款的社会各界爱心人士,主办方分别颁予“爱心大使”称号奖牌以表心意。

  晚宴最后,伴随着“汉唐名酒•中国慈善万里行”活动启动仪式的完美落槌,志愿者开始填写申请表格,会场秩序井然,气氛踊跃。汉唐股份举办本次“中国慈善万里行”慈善活动,搭建平台,汇聚了社会各界人士的善心,真正意义上获得了众人拾柴火焰高的效果。

  据了解,汉唐酒业股份有限公司是一家以酒类销售为核心业务,在创新商业模式下多品牌多元化经营的集团公司,企业前身由董事长潘以奕、副董事长陈高福、何志宏三人于2009年初在四川绵竹创立。经过三年的艰苦创业和全力以赴创新发展,企业不断发展壮大,并在改革开放的前沿阵地——深圳成立了集团总部,在全国各地拥有50多家分公司,旗下有全资子公司:汉唐雄风销售公司、东方之珠销售公司、龙腾九州销售公司、深圳蓝纳葡萄酒有限公司、深圳汉唐商贸有限公司和控股大连大深酒业有限公司,并设有汉唐商学院,定期出版《汉唐月刊》。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌