本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

广州举行“全国交通安全日”宣传活动

http://www.gd.chinanews.com    2012年12月02日 19:03     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月2日电 (杨青)12月2日是首个“全国交通安全日”。一场以“遵守交通信号,安全文明出行”为主题的大型交通安全宣传活动,在广州珠江新城花城广场举行。广东省政府党组副书记、公安厅厅长梁伟发指出,道路交通安全是全社会的共同责任,道路交通安全关系千家万户的幸福生活,关系每一个人的生命健康,是最大的民生。

  随着我国经济社会的快速发展,机动车、驾驶人和道路里程迅猛增长,道路交通安全形势复杂严峻。人、车、路的矛盾越来越突出,而不遵守交通信号行为的大量存在,更加剧影响了道路通行秩序和通行效率。要想实现安全文明出行,必须从遵守交通信号做起,“起好步,走好路”。

  本次活动由省文明办、省公安厅、团省委联合主办,广州市文明办、公安局以及羊城交通台共同承办。共包括启动仪式、全省安全文明驾驶人颁奖、文艺表演、学生交通安全队表演、交通安全公益演讲、假(套)牌车辆及牌证展示、业务咨询和办理、有奖问答等内容。省政府党组副书记、公安厅厅长梁伟发出席并讲话,省文明办常务副主任柯文仲出席并致词,团省委、交通厅、司法厅、安监局等部门有关领导,奥运冠军冼东妹、杨景辉、驾驶人代表、交警代表、学生代表、交通志愿者及大批市民参加活动。

  广东省政府党组副书记、公安厅厅长梁伟发指出,全省各级党委、政府要深入贯彻落实党的十八大精神,按照十八大报告提出的“在改善民生和创新社会管理中加强社会建设”的要求,进一步高度重视道路交通安全工作,组织各部门、各单位,发动社会各界积极参与交通安全建设,广泛深入开展交通安全宣传教育,普及交通安全常识,严格机动车和驾驶人安全监管,不断完善道路交通安全设施,及时消除各类交通安全隐患,预防和减少道路交通事故发生,共护平安、共创和谐。他最后强调,交通信号是交通管理的基础,是交通规则的有效载体,是安全出行的重要保障。交通安全,首先要从遵守交通信号开始,红灯停,绿灯行。全社会都要牢固树立交通安全意识,自觉遵守交通规则,共同创造更加安全畅通、文明和谐的道路交通环境,共建平安广东、幸福广东。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌