本页位置:广东新闻网 > 客家语浓 > 正文

客家语浓:吴伯雄以山歌会客家同胞

http://www.gd.chinanews.com    2012年11月23日 09:04     来源:中国新闻网
吴伯雄出席梅州客家文化艺术节以山歌会客家同胞
      11月22日,正在广东梅州参加首届客家文化艺术节的中国国民党荣誉主席吴伯雄,在当晚的梦里客家主题晚会上献唱山歌,与客家同胞欢聚一堂。

  中新社梅州11月22日电(杨草原 唐林珍)“千年榕树一条根,两岸客属一家亲”。中国国民党荣誉主席吴伯雄22日抵达广东梅州参加首届客家文化艺术节,在出席当天晚上的晚会时,以一首深情的台湾客家山歌,与在座的海内外客家同胞欢度文化艺术节。

  当天的晚会在梅县曾宪梓体育场举行,以“梦里客家”为主题,晚会中央电视台金牌主持人朱军、朱迅担纲主持,阎维文、宋祖英、廖昌永、蔡国庆、玖月奇迹等众多著名歌唱家倾情演出。来自海内外1500多名客属精英以及当地群众工1万多人观看晚会。

  “客家乡亲们大家好!”晚会期间,主持人盛情请出前来参加晚会的吴伯雄,他用流利的客家话和大家打招呼。吴伯雄的夫人戴美玉是梅州蕉岭县人,这次是她首次回到自己的故乡。吴伯雄这次到访梅州,除出席首届客家文化艺术节,还将携夫人戴美玉赴其故乡蕉岭县祭祖。

  在晚会上,吴伯雄特意向大家介绍夫人戴美玉,幽默地称“她是我们家的领导。”现场响起了雷鸣般的掌声和欢笑声。

  随后,在主持人的邀请下,吴伯雄与夫人戴美玉共同演唱了一首著名的台湾山歌《客家本色》。熟悉的客家乡音,深情的演绎,引起客家同胞的共鸣,全场掌声雷动。

  “欢迎大家到台湾宝岛做客!”最后,吴伯雄向在座的客家同胞发出了盛情邀请。(完)

【编辑:戈伐】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌