本页位置:广东新闻网 > 客家语浓 > 正文

第二届客家文化节:全国客家山歌手河源大开唱

http://www.gd.chinanews.com    2012年11月15日 08:31     来源:中国新闻网

  中新网河源11月14日电(颜新阳 刘志常)14日,记者从广东河源市文化局获悉,著名侨乡河源市政府将于11月18日至20日举办中国第二届客家文化节,将有来自全国20多个客属地区或客属团体齐聚河源,其中“客家山歌大家唱”活动是重头戏之一 ,将于19日晚在河源文化广场开唱,届时可欣赏到来自全国各地独具特色的客家山歌。

  据了解,客家山歌作为一项重要的非物质文化遗产,中国第二届客家文化节将把客家地区独具特色的文化艺术——客家山歌搬上舞台。

  此次“客家山歌大家唱”活动的参演队伍来自四川、江西、福建等省及广东省内的深圳、东莞、梅州、惠州以及河源市各县区,参演节目共16个,将展示各地不同风格的客家山歌特色。参加演出的山歌手和演职人员有100多人,其中,年龄最大的60多岁,最小的10岁。

  据了解,河源市共有8个节目参加此次表演,其中大部分节目都是6月份举行的河源市第二届客家山歌表演赛当中的优秀节目,为追求舞台艺术效果,营造更好的现场效果,给观众最美的视听享受,很多节目将加入了大型的伴舞,伴舞人员大多都是当地学生和业余演员,演职人员将近百余人。

  目前,河源市山歌节目的排练基本完成。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌