本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

穗马拉松测试赛28日举行 部分路段将暂时封闭

http://www.gd.chinanews.com    2012年10月26日 00:06     来源:中国新闻网

  中新网广州10月28日电 (记者 唐贵江)2012广州马拉松赛组委会25日召开媒体通气会,宣布广州马拉松测试赛将于28日在广州举行,届时广州市区的部分路段将暂时封闭,100名选手将参与4项不同赛事,组委会方面讲通过这一测试赛,全面检验广州马拉松赛的各项软硬件设施的准备工作。

  赛事组委会竞赛部副部长宋鸿飞介绍,广州马拉松测试赛将在28日9时30分至14时举行。组委会精心挑选了100名选手参与测试,其中全程及半程马拉松项目由60名选手进行测试,10公里及迷你马拉松项目由40名选手进行测试。

  测试赛的线路采用正式比赛日的线路设置,起点为广州市花城广场,终点分别为海心沙(全程及10公里赛)、寺右新马路(半程马拉松赛)、临江大道科韵路口(迷你马拉松赛)。同时,为尽量降低对正常交通的影响,全程测试项目将由30名选手骑自行车模拟的方式完成,以及测试队伍边通过、边恢复交通等措施,缓解交通压力。

  据透露,为了检验报名参赛选手的参赛能力,让选手了解赛事医疗急救系统的使用办法,组委会还将组织已报名参赛选手的测试跑活动。测试跑的时间安排为11月4日(星期日)上午举行,测试地点在广州大学城自行车馆广场至大学城内环路;已成功报名参加2012广州马拉松赛的选手均可通过网络或电话报名参加。

  广州市体育局副局长关渭贞表示,当前广州提出了“继承亚运文化遗产,打造国际体育名城”的创新城市发展思路,把马拉松赛作为广州一张城市名片来打造,其目的就是以体育赛事为平台,向世界展示广州的历史文化和发展成就。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌