本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第十七届全国百城市自行车总决赛将在惠州举办

http://www.gd.chinanews.com    2012年10月25日 23:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州10月25日电(刘永刚 林少辉)经国家体育总局批准,第十七届国际奥委会主席杯全国百城市自行车总决赛即将于10月27日在惠州市举行。记者今天在相关新闻发布会上获悉,届时将有来自北京、上海、河北、山西、广东等11个省、自治区、直辖市和香港特别行政区的近80支队伍约1000名运动员赴惠州参加比赛。

  据介绍,比赛由中国奥委会主办,中国自行车运动协会、国家体育总局群众体育司、人民日报体育部、中央电视台体育中心、中国体育报、广东省体育局、惠州市人民政府承办。

  比赛共设少年组、混合组、大众组三个组别,其中少年组设男子80公里个人赛、女子50公里个人赛、男子10公里个人计时赛、女子5公里个人计时赛四个项目的比赛,混合组设150米接力赛和100米绕标赛两个项目的比赛,大众组设有男子40公里和女子20公里两个项目的比赛。

  在比赛线路安排方面,少年组男子80公里个人赛、女子50公里个人赛和大众组的比赛线路一致,从惠州体育馆北门广场出发,途经云山西路、惠州大道、东江大桥、永新路、滨江东路、合生大桥等,终点设在惠州体育馆北门广场。

  少年组男子10公里个人计时赛的选手将从红花湖绿道内10公里处出发,途经大坝、故乡园,最后到达红花湖绿道入口处。少年组女子5公里个人计时赛的选手将从红花湖绿道内5公里处出发,经大坝、故乡园,终点红花湖绿道入口处,全程约5公里。混合组的运动员将在惠州体育馆北门广场进行比赛。

  据了解,该赛事于1995年由原国际奥委会主席萨马兰奇倡导并提供支持的群众性自行车比赛,每年一届,每届都有100多个城市报名参赛,现已发展成为中国全民健身活动的亮点。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌