本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

500余多游人登广东丹霞山第一峰

http://www.gd.chinanews.com    2012年10月18日 19:03     来源:广东新闻网

  广东新闻网韶关10月18日电 (李凌 高莹)由“世遗地”广东丹霞山景区主办的“丹霞第一峰登山大赛”18日在该景区第一高峰巴寨举行,500多名来自广东、湖南、江西等多个省份的游人勇登高峰,庆祝丹霞山“申遗”成功两周年。

  巴寨海拔619米、有丹霞山最高峰之称,登上山巅可俯视大部分丹霞景观,是丹霞山“申遗”成功后开发的新景区。沿途以自然而奇特雄伟的丹霞地貌自然景观为主,兼有古山寨、寺庙等人类文化遗迹。

  当日上午,500余名参赛游人从丹霞山外山门出发,兴致勃勃往终点巴寨山顶行进。沿途路上,丹霞山的山水精华一一呈现眼前,茶壶峰、扁寨、两头寨、飞水岩、燕岩、观音山、西竺岩姐妹峰,令游人们忘记了登山的辛苦。

  据了解,本次比赛经过一个月的报名,吸引了来自全国各地500多人参与。获得男子组冠军的年轻小伙邓伟文告诉记者:“我已经不是第一次来登巴寨了,登山可以让我觉得生活比较丰富,还可以呼吸新鲜空气、强身健体,所以,下次有比赛还会参加。”

  据丹霞山景区称,举办登山比赛,除庆祝丹霞山“申遗”成功外,还为了进一步提高社会公众对丹霞山世界自然遗产地保护工作的关注度与参与度,推动丹霞山群众性体育运动和体验性户外运动的发展,推介丹霞山最高峰巴寨新景区。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌