本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

首届“南粤幸福活动周”在穗启动 关心民众幸福感

http://www.gd.chinanews.com    2012年09月29日 19:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月29日电 (奚婉婷 索有为)2012首届“南粤幸福活动周”29日在广州体育中心广场启动。记者在启动仪式上获悉,该活动今后将形成一个长期性的固定活动逐年延续开展,成为展示幸福广东建设的一个新窗口、满足民众精神生活需求的一种新形式、丰富群众性文化体育活动的一个新载体。

  据介绍,首届“南粤幸福活动周”的主题是“和谐、文化、健康、幸福”,包括“幸福我来秀”、“幸福我健身”、“幸福手拉手”、“幸福大集市”、“幸福大家谈”等五大板块,涵盖文体活动、惠民政策、公益慈善、休闲会展、读书健身、幸福讨论等多项内容。活动周在丰富民众业余文体生活、提高社会文化品位、培养健康文明的生活方式的同时,将全方位、多层次展示中国和广东省近年来社会建设取得的巨大成就。

  活动周还将以文化共享为切入点,推动异地务工人员融入。通过为异地务工人员提供群众性文化体育活动平台,在异地务工人员集中的企业、社区兴建文娱设施,提高公益性文化服务水平,改善和丰富其精神文化生活,努力打破异地务工人员与本地人口之间的文化壁垒,增强其文化归属感,不断促进外来人口与本地人口等不同群体在文化上的融合,使其真正融入广东的社会建设和生活,使广大异地务工人员成为共建共享幸福广东的重要力量。

  值得一提的是,在当天启动仪式现场,本次活动的重头戏之一“幸福大集市”也拉开帷幕,其将在中秋、国庆黄金周期间,为广大市民提供一个饮食、游园、动漫、玩乐、电影、产品推荐为一体的综合性活动场所,丰富广大市民的节日生活。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌