本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

粤科学中心推出“国庆·中秋”假期科普游

http://www.gd.chinanews.com    2012年09月27日 23:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网9月27日电(杨薇 吴晶平)广东科学中心27日在广州宣布,该中心将在国庆中秋长假推出“科普一日游”活动,包括航海模型比赛、“达芬奇的科学密码”展、科学观察工具展、“科技”冰雕展、“码上游园”等系列展览活动。

  据悉,该中心节日期间展馆门票可享八折优惠,此外该中心科普商场还将举行“中秋幸运大转盘”和“爱国知识有奖问答”,观众增长知识同时可以赢奖品。

  2012年广东省航海模型年度分站赛将于10月5日-6日在广东科学中心8万平方米人工湖上拉开帷幕。来自全国各地的航海模型专业运动员和爱好者、发烧友将前来参赛。观众可于当天上午9:00至下午4:30到人工湖免费观摩精彩比赛场面。广东省航海模型年度分站赛由广东科学中心和广东省航海模型协会、广东省航海模型队联合主办,目前已吸引广东、香港、广西、云南、四川、湖南、福建、浙江、上海、北京等地的航海模型专业运动员和航模发烧友参加比赛。

  国庆假期,广东科学中心与广东联通携手推出“码上游园”科技导览服务。“码上游园”是基于3G移动互联网和“沃立方”二维码等新型的知识传播技术,观众只需用手机轻松扫描广东科学中心展品上面的二维码,就能通过网络迅速取阅到与展品相关的介绍和知识补充,就算没有导览和讲解员,也能自助轻松了解科学展品。更有趣的是,“码上游园”还能通过微博与好朋友分享有趣的展品、实现更广的知识交流和传播。

  该中心表示,国庆假期,观众可以免费参观另一个主题临展——“用眼看世界”观察工具展。该展览展览面积800平方米,设有20多个互动展项和探究活动,分成“视觉的奥秘”、“大开眼界”和“科学探究活动区”三大展区,生动展示人类各种观察工具的构造、原理和应用。主办方称,通过展览,你可以“看见”你看不见的世界。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌