本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

粤博罗县国庆期间将推出一系列文化旅游活动

http://www.gd.chinanews.com    2012年09月27日 23:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州9月27日电(李丽群 谢思雄)9月26日,笔者从广东惠州市博罗县有关部门了解到,今年中秋国庆长假,博罗县将推出一系列丰盛的文化旅游大餐。

  据了解,博罗县的双节庆典活动从9月27日拉开序幕。当晚在该县体育中心广场举办一场“‘南粤幸福活动周’启动仪式暨博罗县庆祝国庆63周年喜迎十八大文艺晚会”。另外, 9月30日至10月7日期间,该县将在县文化馆和博物馆举行“大美罗浮”摄影大赛获奖作品展览、博罗县非物质文化遗产普查成果展、环境保护暨珍贵动物图片展、魅力家园-2012博罗县生态文明自然风光图片展等4个图片展览。以图片浓缩的形式,集中展现该县良好的生态环境、优美的自然风光,以及淳朴的民风民俗。

  该县各镇还分别以联欢晚会、健身比赛、放映红色电影等不同形式庆祝节日的到来。其中该县泰美镇不仅在镇文化广场举办猜灯谜等庆贺活动,还给各村村民免费放映电影,让村民在节假日也享受到休闲的文化活动。

  作为博罗旅游龙头的罗浮山风景区也针对双节推出一系列优惠活动。其中,国庆当天,十月一日出生或名字中含有“国”“庆”“秋”三字的游客可凭身份证等有效证件免费游览罗浮山朱明洞景区。在罗浮山东江纵队纪念馆内,还将举办钓鱼岛图片展,让游客在喜庆的节假日中也不忘感受浓浓的爱国之情。

  据了解,为确保节日旅游安全有序,罗浮山风景区还制定了相应的紧急预案,开展旅游安全宣传教育,并对景区内的索道、餐厅、酒店、旅馆开展食品安全及消防安全大检查,对建筑工地等进行安全生产检查。同时,该县公安消防大队将派队伍及消防车辆在节日期间驻守罗浮山进行防范。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌