本页位置:广东新闻网 > 广东分社 > 正文

周玉书:望中新社在国际上继续打好"中新"牌

http://www.gd.chinanews.com    2012年09月27日 21:23     来源:广东新闻网

中国人民武装警察部队原司令员周玉书中将在座谈会上发言。 作者:柯小军


中国人民武装警察部队原司令员周玉书中将参观中新社成立六十周年图片展。 作者:柯小军

  广东新闻网广州9月27日电 (奚婉婷 索有为)中国人民武装警察部队原司令员周玉书中将日前在中国新闻社、中国新闻社广东分社成立60周年纪念活动上表示,希望中国新闻社能在提升中国软实力上勇敢地走在最前面,在国际上打好“中新”牌子。

  中国新闻社、中国新闻社广东分社成立60周年纪念活动25日在广州举行,周玉书在参加座谈会时高度肯定中新社60年来在新闻事业上所做的贡献。

  周玉书说,中新社是以外宣为主要目的国家级通讯社,60年来,中新社艰苦奋斗,开拓创新,影响力日益扩大,从最初的单一的广播报道发展到现在的多手段、全媒体报道,从最初的少数分社发展到全球48个分社,这无论是对国家还是中国新闻事业来说,都是值得可喜可贺的事情。

  周玉书称,60年来,中新社向华人华侨、港澳台同胞以及境外媒体传递中国的声音。其中,在部队新闻报道方面,中新社精准专业地报道了中国人民解放军在抢险救灾等重大任务中的表现,向世人展示了新时期中国人民解放军和武警部队的新风貌,为树立解放军和武警部队威武之师、胜利之师的形象做出不懈努力。

  周玉书还指出,中国在崛起中需要提升各方软实力,包括国民素质的提高等。希望中新社能够勇敢地、当之无愧地站在最前面,在国际上打好“中新”牌,为中华民族的复兴和中华民族屹立于世界之巅做贡献。

  “我们每天都能看到中新社发出的作品,这些用新闻记载的历史教育着我们无数的中国人,希望中新社的贡献越来越大。”周玉书说。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌