本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

阳西咸水矿温泉办"首届海洋温泉节"迎黄金周

http://www.gd.chinanews.com    2012年09月27日 16:30     来源:广东新闻网





  广东新闻网9月27日电(丰灏)每年九月开始,广东省内温泉游逐渐进入旺季,而十一假期期间省内各大温泉景区更将迎来出游的高峰人群,不少温泉出现“一房难求”的火爆情况。而今年,中秋与国庆构成八天长假,外加首次高速公路节假日免费通行的利好因素,假期虽未到,但省内各大温泉景区已经“火热”一片。

  记者27日在阳江市阳西咸水矿温泉景区看到,“第一届海洋温泉节”活动正如火如荼地盛大开展,整个景区犹如浩瀚海洋,生动可爱的小动物畅游其中,更有巨幅3D立体画将海洋、温泉魅力表现得淋漓尽致,吸引了众多游客合家出游。

  为了抢占“史上最长黄金周”市场,阳西咸水矿温泉景区除了举办“第一届海洋温泉节”等主题活动,更推出有众多优惠吸引游客,如拍摄3D海洋温泉画发送微博“@阳西咸水矿温泉”获取“小筑别墅”现金代金券100元,亦可凭微博换取兑奖券,凭券可享受到在景区张飞大酒店消费满300元即送招牌咸水豆腐1份、满500元即送特色咸水粽1箱等。此外,为面对今年国庆火爆的自驾游市场,阳西咸水矿方面更提升了景区住房条件并重新规划停车区等,提前为黄金周做足准备。

  “双料”温泉游走热 “第一届海洋温泉节”点亮温泉市场

  据阳西咸水矿温泉景区负责人介绍到,从每年九月开始,温泉逐步走热成为景区的大热门,合家出游比比皆是。“随着人们对旅游品质追求的不断提升,‘汤’的独特性和‘泡汤’的私密性越来越受到关注和推崇。”据介绍,阳西咸水矿温泉拥有300多万平方米的自然园林,60多万平方米的罕见咸水温泉区,20多万平方米的宜人湖景水系,温泉水温达76℃以上,可溶性总矿物质含量极高,达12184mg/L,为全国第一;其含量占人体健康所必需微量元素种类的87.5%,同样全国第一。既能保健、改善体质、增进健康,又可治疗多种疾病,极具养生功效,“双料”温泉受到了越来越多养生游客的追捧。

  而私密性方面,阳西咸水矿温泉景区内的时尚商务别墅、生态桃泉小筑、美景山湖别墅等均独有“一墅一池”设计,每栋别墅都至少有一个天然温泉池,既能体验纯粹的咸水矿温泉,更保证了独有的私密空间,让游客真切体验日本“露天风吕”的“泡汤”感受。

  面对即将开启的中秋、国庆长假,阳西咸水矿温泉于近日推出了“第一届海洋温泉节”等主题活动,在景区内设置了众多海洋与温泉元素的指示牌、场景等,增添了“海洋、温泉”的整体氛围,更有超级震撼的3D海洋温泉画,栩栩如生,让游客“大呼过瘾”。此外,景区于活动期间更特设“海洋盛宴”,让游客享尽阳西特色的饕餮盛宴。

  阳西咸水矿温泉停车位扩三倍 国庆客流预计激增五成

  与往年相比,今年国庆自驾游更有利好消息,首次高速公路节假日免费通行首当其冲。记者采访阳西咸水矿温泉负责人了解到,今年国庆省内景区将迎来“史上最火爆”的自驾游潮。从预订情况看,目前阳西咸水矿温泉景区客房中秋、国庆期间预订已超过八成,节前预定同比增长了两成,预计今年中秋及国庆假期接待游客人数将超过三万人,同比激增五成以上。该景区负责人提醒,由于各种利好因素,今次黄金周自驾游客将激增,计划出游的游客最好提前预订门票、酒店等再出行。

  随着中秋、国庆假期的到来,景区停车、酒店服务等问题也备受游客关注。“为了应付可能激增的自驾车游客,并让游客享受到完美的出游体验,阳西咸水矿温泉提前做足了准备。”据景区负责人介绍到,阳西咸水矿增设了电话预定门票、酒店等服务,游客只需提供姓名和电话即可预定门票,温泉酒店等亦可通过转账等形式支付定金预定,方便快捷。此外,景区还加强了高速公路路牌指引,重新规划了景区停车场,停车位置比原来扩大了三倍,可同时停放过千部私家车及过百部旅游大巴。景区预定中心人员也增加了一倍,增设电话、网络咨询渠道,发布、更新高速、国道等相关情况,保证游客良好的出游体验。

  新闻资讯链接:

  高速自驾线路

  广州出发,上广州环城高速——广佛高速——佛开高速——开阳高速——阳茂高速,在阳茂高速织篢出口转左,可见“阳西咸水矿温泉”的路标指示牌。全程200多公里,约3小时。

  国道自驾线路

  广州出发,广佛公路西行——G321国道——广佛新干线——佛山一环——G325国道。

  美食

  到阳江必然不能错过新鲜生猛的海鲜。景区内的张飞大酒店,菜式丰富,有用温泉水制成的咸水豆腐,新鲜墨鱼现打的灌汤墨鱼球,锅气十足的阳西大杂烩等,从味蕾品味地道阳西。

  住宿:

  假山庄内建有商务别墅、桃泉小筑、湖景别墅及高级套房等近300套配套齐全的客房,星级的室内装饰,高贵奢华。其中,别墅均是独家的“一墅一池”设计,享受私密又奢华的温泉之乐。

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌