搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东分社 > 正文

人民网:中国新闻社庆祝成立60周年

http://www.gd.chinanews.com    2012年09月26日 22:06     来源:人民网

  人民网广州9月25日电 (记者 贺林平) 今天,中国新闻社(以下称中新社)、中国新闻社广东分社在广州举办了成立60周年纪念活动,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋发来贺信,盛赞中新社广东分社为树立广东解放思想、改革开放、科学发展的良好形象和营造良好的舆论氛围作出了重要贡献。

  中新社是中国内地仅有的两家通讯社之一,是在廖承志等党和国家领导人的亲切关怀和推动下,由中国新闻界和侨界知名人士发起,于1952年9月14日成立的,以海外华侨、外籍华人和港澳台同胞为主要服务对象,向境内外媒体提供供稿服务。60年来,中国新闻社坚持不懈向海外介绍党和国家的方针政策,宣传我国改革开放和社会主义现代化建设的辉煌成就,展示当代中国人民的良好精神风貌,为营造于我有利国际舆论环境作出积极贡献,在对外宣传特别是侨务外宣中发挥了不可替代的重要作用。目前,中新社有48个境内外分社和记者站,在台湾派有驻点记者,拥有文字、图片、特稿、网络、期刊、供版、视频七大主干新闻产品体系,形成了覆盖海外大多数华文媒介的用户网络。

  与中新社同步成立的广东分社是中新社最大的国内分社,目前在广东各地市设有14个支社,是在广东设立分支机构最多,采编网络最发达的中央媒体之一。

  在贺信中,汪洋代表广东省委、省政府对中新社广东分社成立60周年表示祝贺。贺信称,60年来,中新社广东分社始终坚持正确的舆论导向,秉承“国际视角+亲和力”的报道风格,坚持不懈的向海外传播中国的资讯和声音,为广大海外华人华侨及港澳台同胞提供国内新闻,忠实记录了广东侨乡的发展,热情讴歌广东改革开放取得的重大成就,成为全球认识中国、了解广东的重要平台。



[编辑:许青青]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。