本页位置:广东新闻网 > 广东分社 > 正文

视频:中新社及广东分社庆祝建社60年 汪洋致贺信

http://www.gd.chinanews.com    2012年09月26日 21:18     来源:中国新闻网

  【解说】中国新闻社、中国新闻社广东分社成立60周年纪念活动25日在广州举行,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋发贺信祝贺,盛赞中新社广东分社为树立广东省解放思想、改革开放、科学发展的良好形象和营造良好的舆论氛围作出了重要贡献。

  【解说】中共广东省委副书记、政法委书记朱明国,中国新闻社社长刘北宪等出席了纪念活动。朱明国与中新社社长刘北宪等进行了座谈。

  【解说】朱明国说,中国新闻社广东分社客观、全面、及时地报道广东经济社会发展成就,紧扣社会热点问题进行报道,体现了主流媒体的作用,为世界认识广东、走进广东、投资广东作出了突出贡献,成为海外人士了解广东的重要窗口。

  【解说】刘北宪表示,广东地处中国改革开放的前沿,是全国最大的侨乡,各项工作走在全国前列,备受海内外关注。中国新闻社将继续关注广东各项事业的进步,支持广东分社的发展壮大,使其更好地为广东的对外宣传工作服务。

  【解说】随后,朱明国与中新社社长刘北宪参观了中新社成立60周年图片展。

  【解说】与中新社总社同步成立的中新社广东分社,是中新社最大的国内分社,目前在广东各地市设立有14个支社,是在广东设立分支机构最多、采编网络最发达的中央媒体之一。

  记者 索有为 许哲伦 广州报道

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌