本页位置:广东新闻网 > 广东分社 > 正文

汪洋致贺信祝中国新闻社广东分社成立60周年

http://www.gd.chinanews.com    2012年09月25日 22:01     来源:中国新闻网

  中新网广州9月25日电 (记者 索有为)中国新闻社、中国新闻社广东分社成立六十周年纪念活动9月25日在广州举行,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋发贺信祝贺,盛赞中新社广东分社为树立广东省解放思想、改革开放、科学发展的良好形象和营造良好的舆论氛围作出了重要贡献。

  汪洋代表中共广东省委、广东省政府对中新社广东分社成立60周年表示热烈的祝贺,向中新社广东分社全体同志致以诚挚的问候。

  贺信称,60年来,中国新闻社广东分社始终坚持正确的舆论导向,秉承“国际视角+亲和力”的报道风格,坚持不懈地向海外传播中国的资讯和声音,为广大海外华人华侨及港澳台同胞提供国内新闻,忠实记录了广东侨乡的发展,热情讴歌广东改革开放取得的巨大成就,成为全球认识中国、了解广东的重要平台,为树立广东省解放思想、改革开放、科学发展的良好形象和营造良好的舆论氛围作出了重要贡献。

  汪洋在贺信中表示,希望中新社广东分社以成立60周年为新的历史起点,锐意进取、开拓创新,不断增强传播力、竞争力和影响力,努力为广东改革开放和社会主义现代化建设营造更加良好的舆论环境,为广东省切实当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵,率先全面建成小康社会,率先基本实现社会主义现代化作出新的贡献。

  中国新闻社是在廖承志等党和国家领导人的亲切关怀和推动下,由中国新闻界和侨界知名人士发起,于1952年9月14日成立,是中国内地两家通讯社之一。目前,中国新闻社有48个境内外分社和记者站,在台湾派有驻点记者,拥有文字、图片、特稿、网络、期刊、供版、视频七大主干新闻产品体系,形成了覆盖海外大多数华文媒介的用户网络。

  与中新社总社同步成立的中新社广东分社,是中新社最大的国内分社,目前在广东各地市设立有14个支社,是在广东设立分支机构最多、采编网络最发达的中央媒体之一。

  据悉,中国新闻社成立60周年纪念大会于9月13日在北京举行。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝为中国新闻社题词;中共中央政治局常委李长春,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强分别发来贺信;中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席纪念大会并讲话;中共中央政治局委员、国务院副总理、中共重庆市委书记张德江也致信祝贺中国新闻社成立60周年。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌