本页位置:广东新闻网 > 广东分社 > 正文

中国新闻社成立六十周年纪念酒会在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2012年09月25日 21:50     来源:中国新闻网

 

    9月25日下午,中国新闻社成立六十周年纪念座谈会在广州珠岛宾馆举行。中共广东省委副书记、政法委书记朱明国会见了中国新闻社社长刘北宪一行。中新社发 陈文 摄 

    9月25日下午,中国新闻社成立六十周年纪念座谈会在广州珠岛宾馆举行。中共广东省委副书记、政法委书记朱明国会见了中国新闻社社长刘北宪一行。中新社发 陈文 摄

  中新网广州9月25日电 (记者 索有为)金风送爽,丹桂飘香。中国新闻社、中国新闻社广东分社成立六十周年纪念酒会25日在广州珠岛宾馆举行。中国人民武装警察部队原司令员周玉书中将,广东省人大常委会副主任、广东省总工会主席邓维龙,广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会会长、广州市原市长黎子流,中新社社长刘北宪等出席酒会。

  广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会会长、广州市原市长黎子流在纪念酒会上说:“中新社的稿件更给我留下深刻的印象,中新社稿件灵活多样、生动活泼、多姿多彩、文风清新。这样的稿件很有生命力,很有创造性,不仅被海外所接受、喜爱,也让我们的官员和公众感到风格独具、视觉独特、持论公允。”

  在1995年和霍英东一起倡导成立广东南雄珠玑后裔联谊会的黎子流,一直钟情于传播广府文化。2012年4月,广东南雄珠玑巷后裔联谊会更名为“广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会”,黎子流仍当选为会长。黎子流表示,中新社作为中国以对外报道为主要新闻业务的国家通讯社,在海外的影响力是无可替代的,联谊会希望与中新社加强合作,共同弘扬广府文化、增深海外珠玑巷后裔的祖籍认同,促进祖国统一大业早日完成。

  中新社广东分社社长张见悦在纪念酒会上致祝酒词。张见悦称,六十年来,中新社广东分社在总社的领导下,在广东省委的关怀指导下,在当地各有关部门的大力支持下,深入报道广东侨乡的建设和新貌,热情讴歌广东在改革开放中取得的巨大成就,为侨乡广东的对外宣传做出了自己的贡献。

  据介绍,中新社广东分社已建立了包括广州、深圳、汕头、珠海、惠州、东莞、肇庆、韶关、湛江、梅州等在内的十四个支社的分支体系,初步形成了包括电讯稿、图片、网络、视频、专稿、专版在内的全媒体产品形态,每年向海内外发出各类“广东新闻”稿件超过两万篇,直接向海外数十家媒体制作版面,成为海内外了解侨乡广东的重要渠道。中新社广东分社的工作受到历届广东省委、省政府,以及省委主要领导的高度评价和亲切关怀。

  张见悦表示,目前,中新社广东分社正在践行中央提出的“走基层、转作风、改文风”活动,采访的足迹遍及广东城市与乡村的基层一线,为省委、省政府“加快转型升级、建设幸福广东”战略蓝图摇旗呐喊,为全省各地社会经济文化的繁荣呐喊助威。

  来自广东省直单位和部门,中央驻粤主要媒体、广东省内主流媒体负责人,各地市宣传部门的有关负责人以及知名企业代表等出席了酒会。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌