本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

粤质监局组织家庭体验日活动探访全省最大质检院

http://www.gd.chinanews.com    2012年09月16日 22:37     来源:广东新闻网

  广东新闻网顺德9月16日电(记者 唐贵江)三聚氰胺、瘦肉精、皮革奶……在广东最大的质检院——广东质检院顺德基地,这些威胁食品安全的“钉子户”全都要通通现形,广东省质监局15日组织食品质量安全家庭体验日活动,让普通市民零距离体验和感受政府对食品安全的重视,提高民众对食品安全的信心。

  “三聚氰胺在这里检测需要多长时间?”,“如何辨别猪肉是否含瘦肉精”……面对家长和孩子们一连串抛出的问题,广东质检院顺德基地的工作人员一一详细做出回答,工作人员还列出不少方便实用的小“绝招”,教会市民怎么上网购买食品添加剂的快速检测卡,在自己家里就可以对食品中是否含有非法添加剂进行检查。

  当天的活动是广东省质监局牵头举办的全省2012年“质量月”活动的一部分。据介绍,今年广东省开展“质量月”活动的形式,主要是走向社会、家庭、企业,营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围。

  本次质量月活动中“质量安全家庭体验活动日”最为引人注目,广东省质监局拟每个周末将邀请15~20个家庭,分3期零距离参观食品、特种设备、玩具检验机构和生产企业,增强民众对质量安全监管工作的信心。

  在当天举行的食品安全家庭体验日活动中,不少孩子和家长都纷纷表示看到、接触到很多先进的设备,学习到不少新知识,据透露,下周广东省质监局还将组织一批家庭到广州长隆参观特种设备,了解广东在特种设备安全方面所做的工作。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌