本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

北京市委市政府致信祝贺中新社成立60周年

http://www.gd.chinanews.com    2012年09月14日 11:03     来源:中国新闻网

9月13日,中国新闻社成立60周年纪念大会北京人民大会堂举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席纪念大会并讲话。中新社记者 刘震 摄

  中新网北京9月14日电 在中国新闻社成立60周年之际,中共北京市委、北京市人民政府发来贺信,赞扬中新社成立60年来,解放思想、与时俱进、开拓创新,确立起世界华文传媒资讯中心的地位,为北京走向世界、提高在海外的知名度作出了突出贡献。

  贺信中说,作为国家级通讯社和我国重要的对外宣传机构,中新社成立60年来,解放思想、与时俱进、开拓创新,形成了独特的“中新风格”,走出了一条不平凡的发展道路,确立起世界华文传媒资讯中心的地位,成为世界了解中国的重要窗口,为推动我国新闻事业繁荣发展,为向世界传播中国声音作出了卓越贡献。60年来,中新社对北京市的建设发展给予了宝贵支持,为北京走向世界、提高在海外的知名度作出了突出贡献。

  贺信指出,经过60年的不懈努力,中新社的发展站在了新的历史起点上,相信中新社一定能够继承和弘扬60年来形成的宝贵精神财富,在对外宣传战线上凝聚起全球华文媒体的力量,不断开创事业发展的崭新篇章。

  在贺信中,北京市委、市政府表示,将认真落实“四个服务”要求,创造良好条件,提供优质服务,并希望中新社为北京市的科学发展,为中国特色世界城市建设,作出新的更大贡献;祝愿中国新闻社蓬勃发展、蒸蒸日上、再创辉煌。

  中国新闻社是在廖承志等党和国家领导人的亲切关怀和推动下,由中国新闻界和侨界知名人士发起,于1952年9月14日成立的。目前,中国新闻社有48个境内外分社和记者站,员工队伍2000余人,建立了24小时不间断的信息发布系统,拥有文字、图片、特稿、网络、期刊、供版、视频七大主干新闻产品体系,形成了覆盖海外大多数华文媒介的用户网络。

  9月13日,中国新闻社成立60周年纪念大会在北京人民大会堂举行。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝为中国新闻社题词。中共中央政治局常委李长春、中共中央政治局常委、国务院副总理李克强分别发来贺信。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席纪念大会并讲话。全国政协副主席万钢出席大会。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌