本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

广东启动工业质量品牌建设 打造优质新广货

http://www.gd.chinanews.com    2012年09月13日 14:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月13日电 (黄媛淳)13日上午,“工业质量品牌建设广东在行动暨打造广东优质制造活动”在广州启动。国家工业和信息化部总经济师周子学、国家质检总局总工程师刘卓慧,工信部科技司副司长沙南生、广东省政府副秘书长林英、广东省经济和信息化委员会党组书记赖天生、广东省质监局副局长高国盛,各地级市经济和信息化主管部门领导及有关行业协会负责人出席本次活动。活动上,相关领导为广东优质制造商启航冰雕注酒。

  “打造广东优质制造活动”是国家工业和信息化部质量品牌建设年活动的重要内容,也是今年广东加快发展工业质量的创新之举。活动通过建立和完善广东优质制造商标准体系,推动广东优质制造企业开展对标达标活动,树立制造企业“质量标杆”,形成广东优质制造商群体,打造广东制造区域品牌,以优质制造创品优价实新广货,为“广货全国行”和“广货网上行”保驾护航。

  按照“政府引导、企业自愿、市场运作”的原则,经过广泛调研,专家论证,综合考虑企业实力、品牌管理运营经验、发展前景等因素,省经信委推荐了在伦敦证券交易所挂牌上市的环球市场集团负责开展广东优质制造,打造新广货新品牌新形象区域品牌管理和运营的工作,提出并不断完善“广东优质制造商标准体系”,委托权威的第三方认证机构(如中国赛宝认证中心、德国莱茵TüV等),对自愿申请参与的企业进行第三方认证,并向通过评审的企业颁发证书。参与并通过评审的企业,在证书有效期内其产品宣传、市场推广、产品销售等活动中可使用广东优质制造区域品牌标志,享受环球市场集团为推广广东优质制造区域品牌活动提供的相关服务。同时,省经信委将在各类专项资金扶持中对优质企业予以优先扶持,并积极支持其申报国家有关政策扶持专项。

  据悉,本次活动中,由广东省经信委推荐负责相关管理和运营工作的环球市场集团,是目前国内唯一一家对所有客户设标准、设门槛的电子商务平台(审核标准包括生产优质产品的能力、R&D能力、社会责任等八项标准)。美的、格兰仕等优质制造商,均是与环球市场集团合作超过10年的长期客户。为配合和支持在广东省范围内开展“打造广东优质制造活动”,推动广东优质制造商群体品牌的形成,环球市场集团将依托广东省政府及有关部门和机构的支持,投入5亿元,发起“启航计划”和“领航计划”两大行动,推动“万企触电”。

  据环球市场集团CEO凌风介绍,“启航计划”将面向广东省25000家通过GMC标准的广东优质制造企业,提供体验环球市场国际电子商务平台首年基础服务,帮助未使用电子商务平台运作经营的广东优质制造商实现“触电”,从而让更多的人认识优质“广货”,提高优质“广货”的网上销量。

  此外,环球市场集团还将通过“领航计划”,重点支持广东省5000家通过GMC标准的广东优质制造领军企业,给予每家企业50000元的让利优惠,进而降低广东优质制造企业深化应用电子商务的成本,促进优质“广货”更好地走向全国,走向全球。

  据了解,在本次活动中,环球市场集团将致力为30000家优质的广东制造企业,提供一个诚信的评审体系,打造一个诚信的电子商务生态系统,从而获得优质买家的信任。同时,通过globalmarket.com国际电子商务平台,帮助优质“广货”获取来自100万优质买家的订单机会。未来,环球市场集团还将在广东举办50场总裁论坛、总裁俱乐部、外贸培训等活动,提升广东制造企业的综合竞争力。

  凌风表示:“环球市场集团将依托广东省政府及有关部门的支持,以‘广东优质制造商标准体系’为准,大力推动广东优质制造企业开展对标达标活动,全力打造广东制造区域品牌,营造一个良好的电子商务诚信环境。同时,完成广东省30000家真正优质制造商的集结,让‘广货全国行’、‘广货网上行’享誉中国,享誉全球。”

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌