本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

涌现健身潮 古龙峡漂流双节领跑广东市场

http://www.gd.chinanews.com    2012年09月13日 14:53     来源:广东新闻网



  广东新闻网9月13日电 (岳清萱) 尽管伦敦奥运已经结束,但近期后奥运时代引爆的健身热潮却让体育旅游项目持续火爆。作为广东漂流运动的领跑者——古龙峡国际漂流赛场,近年来一直大力推广竞技性漂流运动、致力于体育营销,无论是世界冠军何灼强2008年在古龙峡赛道传递奥运火炬,亚运形象大使杨景辉2010亚运激情之邀,以及今年夏季,成功举办“挑战世界纪录 力挺中国健儿”活动,都让古龙峡成为了以大品牌、大策划、大宣传带动漂流市场的先行者和成功者。

  而奥运跆拳道卫冕冠军吴静钰最近在古龙峡国际漂流赛道的亮相,再次让古龙峡赢得了“冠军赛道”的美誉。“一上古龙峡赛道我就想尖叫,大瀑布就在头顶,水声轰鸣,就像在赛场上一样热血沸腾”。这位在国际赛场上久经搏击的奥运冠军,也情不自禁高举船桨,振臂高呼。

  被誉为“浪尖上的过山车”的古龙峡漂流,漂流赛道的平均坡降为9.5%,超越了世界第一大峡谷---雅鲁藏布大峡谷7.5%的平均坡降。最心跳的体验当属古龙峡“神龙回首”河段,180度的大转角,类似雅鲁藏布江大气雄浑的U型大转弯,两岸壁仞千尺,形成一夫当关,万夫莫开之势。高速滑行的皮艇像浪尖上的过山车,飞旋在波峰波谷间,在惊魂未定之际又嘎然而止,橡皮艇稳稳跃入一个的清澈水潭里,平静下来,尖叫声似乎还在耳边。今年奥运前夕,古龙峡国际漂流赛场朝着“更高、更快、更强”的目标再次进行河道升级,全程6063米,差达378米,最快时速72公里,并设立“水上F1速度竞技”、“花式水上漂移”、“激流回旋挑战”三个水上项目体验区,一跃成为广东省赛道最长、落差最大、流速最快的漂流项目,吸引了吴静钰、孙淑伟、杨景辉等众多奥运冠军的捧场。得益于奥运的明星效应以及后奥运时代的健身热潮,虽然进入九月淡季,,古龙峡漂流接待人次逆势上扬,比去年同期增长了120%。

  双节将至,免收高速公路路桥费的利好消息,又为淡季的漂流市场注入了强心剂。八天假期,古龙峡漂流必将上演最后的疯狂。景区总经理徐伟跃说:“古龙峡占尽了天时地利,距离广清高速出口仅13公里,距离广州市区仅68公里,到深圳也只是两小时车程,从最近公司网站预定看,双节期间的自驾车预计增长量超过150%。”。为应对即将到来的双节,古龙峡景区未雨绸缪,在游客中心设置了自驾游咨询处、设置专职引导员。节假日期间,国际极限运动协会的驻场训练队员,每天分时段现场表演竞技漂流,特别是2011国际漂流挑战赛冠军Bromley独创的“水上漂移”绝活,将“自由点刹” “花式急停” “空中跨越”等漂流技巧演绎的美轮美奂,精彩自然不容错过,幸运的游客届时也可以和专业选手一起体验与“浪”共舞的乐趣。

  针对双节,古龙峡景区在服务升级的基础上实行如下优惠:

  一票漂全程:古龙峡全程赛道分为两段:上段为极限赛道,下段为挑战赛道,现实行一票漂全程,原价256元,双节期间半价优惠。

  VIP漂流:景区开通了VIP漂流服务,在黄金周漂流高峰时段无需侯漂,专车送达漂流起点,全程安全保障。

  除了漂流,古龙大峡谷景区内佳木葱茏、竹海清幽、湖瀑川连的自然景观同样展示着一种的远离尘嚣、超凡脱俗的静态之美。对不适合漂流的人士,可半价体验景区内粤北最大的瀑布群——万丈崖瀑布群溯溪探险。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌