本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

腾讯启动首场创业真人秀"腾飞之役"

http://www.gd.chinanews.com    2012年09月13日 09:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳9月12日电(记者 郑小红)腾讯开放平台应用创新大赛季度颁奖礼暨大型创业真人秀电视节目“腾飞之役”启动仪式于9月9日在北京国家会议中心举行。

  出席本次活动的嘉宾有腾讯开放平台副总经理兼云平台部副总经理陈磊、腾讯开放平台副总经理侯晓楠、腾讯产业共赢基金执行董事林海峰、CSDN董事长蒋涛、IDG资本副总裁Justin、启明创投董事总经理Hans、经典集团董事长程礼维、经典创投CEO谢一峰、上方网CEO王紫上、PHPChina总经理李薇及“腾飞之役”电视制作团队代表。活动开场,侯晓楠发表了“梦想在这里腾飞”的主题演讲。

  现场,应用创新大赛移动赛区于当日正式启动。侯晓楠表示,腾讯开放平台希望通过大赛来全力面植创业者,选拨优秀的移动应用。截止到2012年6月,腾讯开放平台上的注册开发者40万,超过200,000多款应用成功注册;第三方应用的日活跃用户总数突破2亿,日活跃用户超过千万的应用有3款。90%接入支付的开发者有收入,2012年5月,腾讯给第三方总分成收入超过10亿,单个开发商月分成收入最高超过2000万。已有超过2亿中国网民通过QQ帐号登录体系享受安全便捷的在线生活,QQ登录已成为中国最大的第三方帐号登录体系。接入QQ互联的网站新用户,和用户活跃度持续提升,数据显示,接入QQ登录之后网站注册用户平均提升20%-35%,站内活跃提升15%-20%。

  未来,腾讯开放平台将为移动应用开发者提供更大的空间,腾讯开放平台将逐步开放QQ登录、Q币支付、QQ关系链、手机QQ空间,全面助力手机端创新应用。同时,大赛为移动开发者准备了四大扶植套餐:第一,为移动开发者打造知识分享体系;第二,提供上亿次的曝光推广;第三,提供重量级导师亲自指导;第四,紧密联合与团结优质平台-天翼开放平台,为参赛者提供“一次参赛,双倍奖励”的机会。

  腾讯产业共赢基金执行董事林海峰、IDG资本副总裁Justin、启明创投董事总经理Hans、经典集团董事长程礼维、经典创投CEO谢一峰、上方网CEO王紫上为应用创新大赛月度榜单获奖者颁奖。在获奖者中,一举获得三个奖项的醋溜科技CEO吕晋杰格外引人注目。欢乐淘上线两个半月来每天成交1万单,月销售突破100万。吕晋杰表示能取得这样好的成绩离不开腾讯开放平台。休闲类应用受到用户欢迎,“小小阿狸”已经拥有超过700万用户,日活跃用户近50万。“你画我猜”拥有超过60万日活跃用户,安装用户突破了1700万。塔防三国志,由6人团队开发参赛2个月月均收入达200万。

  随着应用创新大赛影响力的逐步扩大,在大赛中涌现出的优秀选手和作品引发各界关注。为了给开发者提供更大的展示舞台,腾讯开放平台与深圳广电集团联手打造了国内首档开放平台大型创业真人秀节目。

  活动现场,腾讯开放平台副总经理兼云平台副总经理陈磊、腾讯开放平台副总经理侯晓楠、腾讯开放平台商务市场总监胡皓、电视节目出品方经典集团董事长程维礼、CEO谢一峰及制作人共同揭晓了节目名称——“腾飞之役”,即将为创业者提供一个更全面的舞台。据悉,该节目将于年底正式播出。届时,网友可通过电视或视频网站观看。仪式结束后,腾讯开放平台高级产品经理徐欣向京城开发者详解了平台各大API,到场者表示收获很大。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌