本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

首届世界客家文化艺术节11月在广东梅州举行

http://www.gd.chinanews.com    2012年08月29日 09:23     来源:中国新闻网

  中新网梅州8月28日电(杨草原 唐林珍)记者28日从广东梅州市委宣传部获悉,首届世界客家文化艺术节将于11月中旬在梅州隆重举行。届时,来自海内外的10万嘉宾、游客将齐聚客都,尽情享用丰盛的客家文化艺术盛宴。

  据了解,首届世界客家文化艺术节以“融汇世界的客家,展示客家的世界”为主题,为期一周,系列内容包括开幕式和“梦里客家”主题晚会、世界客家文艺展演、客家风情文艺展演等,并举行书画、摄影、古玩、奇石等系列展览,还将启动“禅文化体验周”活动和明星足球赛、马拉松、自行车比赛等赛事,活动项目达22大项40多小项。

  此外,首届世界客家文化艺术节拟邀请知名主持人担纲主持,拟邀请一批知名歌星同台参加演出。同时,还将邀请著名艺术家阎维文团队、总政歌舞团、著名艺人曾志伟团队等知名艺术家、艺人策划和参与活动,规格之高、规模之大、时间之长,均为梅州历届节会之最。

  为打造好世界客家文化艺术节,梅州市成立了筹备工作领导小组,下设策划筹备办。目前,筹备工作已正式启动。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌