本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

霍震寰出席穗港澳青年精英广州南沙嘉年华

http://www.gd.chinanews.com    2012年08月25日 11:51     来源:中国新闻网

  中新网广州8月24日电(记者 杨薇)为期三天的“2012穗港澳青年精英南沙嘉年华”活动24日晚在广州南沙拉开帷幕。

  广州市和广州南沙区相关官员、霍英东集团行政总裁霍震寰以及穗港澳三地杰出青年代表、青年学生代表共约150人参与启动仪式。

  此次活动由广州南沙区政府与广州市青年联合会主办。三天时间里,主办方将组织举行穗港澳青年精英交流会座谈会、参观考察南沙当地重点建设项目和旅游景点等,其中更安排了篝火晚会、定向越野赛等时尚的户外运动。

  据介绍,在香港回归十五周年前夕,中国政府推出了一系列加强内地与香港合作的新政策,广东专门负责落实的政策主要有八项,其中包括在广州建立粤港澳青少年交流活动基地等。

  为此,共青团广州市委员会、广州市港澳办联合启动了“粤港澳青少年交流活动基地建设计划”,而南沙将打造以体验休闲、交流接待为主要功能的粤港澳青少年交流活动基地。

  目前,首批粤港澳青少年交流活动基地还包括黄埔军校旧址纪念馆、广东科学中心、辛亥革命纪念馆、广州塔、广州珠江啤酒股份有限公司、中山大学等13个单位。

  据广州官员介绍,粤港澳青少年交流活动基地将通过构筑以粤港澳青少年交流事业为主体,集综合协调、信息服务、资源支持、设施服务等各类功能的工作阵地,建立粤港澳青少年交流工作资源整合机制和基地长效运行机制,丰富、深化粤港澳青少年经济、文化、社会、科技四方面的交流,促进三地青年交流活动的发展。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌