本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

穗港数字生活服务外包服务平台广州南沙启动

http://www.gd.chinanews.com    2012年08月23日 22:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月23日电(记者 杨薇)广州南沙区政府23日对外通报称,由广州市香港科大霍英东研究院与广州服务外包行业协会联合承办的“2012穗港智慧绿色服务产业合作发展交流会暨广州市穗港数字生活服务外包公共技术服务平台启动仪式”22日在广州南沙举行。

  官方称,该服务平台的启动,将着力加强穗港两地服务外包企业、高校及科研院所的交流与合作,发挥广州服务外包公共技术服务平台创新引领及公共服务作用,提升服务外包产业科技创新水平。

  霍英东研究院亦将继续发挥香港科技大学在人才、科研、教育等方面的国际优势,积极推动国际领先技术及高端人才的引进,大力促进穗港智慧绿色服务产业的科技及产业交流与合作。

  在随后的交流座谈会上,香港科技大学讲座教授倪明选教授和中国公安部第三研究所副主任刘云淮博士分别做了题为“智慧绿色产业展望”、“公安物联网和绿色安防”的主题演讲,与出席活动领导及各企业、高校、科研院所代表分享了智慧绿色产业发展的技术及产业发展情况,以及物联网技术在智能安防领域的应用与发展展望。

  此次活动是由广州市对外贸易经济合作局、广州市科技和信息化局主导,由广州南沙开发区经济贸易局主办,广州市香港科大霍英东研究院及广州服务外包行业协会共同承办。香港科技大学、香港城市大学等香港高校多位教授、等近30家服务外包企业及科研院所代表等出席了本次活动。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌