本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

粤首届青少年足球夏令营开幕 粤港少年竞技

http://www.gd.chinanews.com    2012年08月23日 00:30     来源:中国新闻网

  中新网广州8月22日电(杨薇 叶敏亮)“幸福花开·快乐足球‘富力杯’广东省首届足球夏令营暨U15足球锦标赛”于22日在广州拉开帷幕。来自粤港地区16支队伍近200名足球少年(U15)22日齐聚广州参加足球夏令营,与万力名人足球队、香港球星队两支球星队切磋学习。

  此次活动由共青团广东省委主办,广东省青少年事业促进中心、广州富力足球俱乐部等协办。

  中国足球协会副主席容志行、共青团广东省委副书记陈宏宇、广东万力名人足球俱乐部董事长董良田、广州富力足球俱乐部副董事长陆毅等领导和嘉宾出席了仪式。前中国国家队队员刘成当天也来到现场为球员助威。

  容志行一记点球入门,启动了开球礼,首届省青少年足球夏令营由此正式开始。

  “来广州好多次了,不过是第一次来这里踢球,很期待。”来自香港的一名足球少年说。

  据广东省青少年事业促进中心透露,该足球夏令营举办的目的是普及青少年足球知识和技能,进一步让青少年接触足球、认识足球、了解足球、发展足球,为广东乃至中国足球事业储备人才。

  接下来的三天,粤港各球队、球员们将在比赛中互相交流学习。

  中国足协副主席容志行等到场嘉宾还为“全国驻粤团工委足球活动基地”揭牌。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌