本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

惠州海事护航“扬帆巽寮湾”大型水上活动

http://www.gd.chinanews.com    2012年08月22日 23:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州8月22日电(李惠敏 张剑)记者今天从广东惠州海事局获悉,为确保“扬帆巽寮湾 幸福海上游”为主题的“2012中国巽寮湾世界名人帆船季”活动水上交通安全,作为水上交通安全主管部门和此次帆船赛的主要承办部门,惠州海事局已协助组委会部署完成了赛事海上安全保障任务的各项工作。

  从8月20日开始,海事部门派出3艘海事巡逻船,近80人次海事执法人员为此次海上盛会保驾护航。海巡“152”等负责海上安保的船舶在中航游艇基地海域进行巡航值守,并监控赛事附近水域航行船舶,实施水上交通管制,防止无关船舶闯入比赛水域,采取警告、紧追、拦截、强制拖离等方式清除误闯警戒区内的船舶。同时还利用船舶自动识别系统(AIS)、视频监控系统(CCTV)、甚高频无线电话(VHF)等现代科技手段,加强对赛区水域的监管,编织成一张覆盖活动海域的“安全网”。

  据惠州海事局钟振斌局长介绍,由于比赛附近水域航经的船舶较多,交通态势较为复杂,为保障帆板赛的顺利举行,惠州海事部门强化了处置突出事件的应急能力,相关应急船舶、溢油清污资源、应急搜救队伍均处于应急待命状态,及时化解可能发生的船舶交通事故、海上污染、人员意外落水等事故对赛事的影响。

  据悉,8月20日-22日,以北纬22°43′12″、东经114°43′48″为圆心,2海里为半径的水域为禁航区,海事部门已提前发布比赛水域和警戒区域航行通告,提请过往船舶注意避让。同时,海事部门提醒来往船舶在绕行禁航区时要注意避让定置渔栅、渔网。

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌