本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东启动职业技能大赛 选手比拼技能真人秀

http://www.gd.chinanews.com    2012年08月22日 15:43     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月20日电(刘烨)“技行天下——广东省2012职业技能大赛”20日在广州启动,本次大赛共选取7个竞赛项目进行技能真人秀,大赛将于9月8日起逢周六周日22:05在广东卫视播出。

  “技行天下--广东省2012职业技能大赛”由广东省人力资源和社会保障厅、南方广播影视传媒集团、广东电视台主办。广东省常务副省长肖志恒也出席了当日的启动仪式。

  广东省人力资源和社会保障厅厅长欧真志指出,广东正处于加快转型升级的关键期,经济社会发展迫切需要一大批训练有素、技艺精湛的高技能人才,但目前该省技能人才队伍还不能满足产业转型升级、建设幸福广东的需要。

  欧真志表示,举办“技行天下——广东省2012职业技能大赛”旨在营造崇尚技能、尊重人才、学技成才的良好氛围,促进劳动者立足岗位、刻苦学习,提升技能,加快建设一支数量庞大、结构合理、技能精湛的技能人才队伍,为提升广东企业和产业国际竞争力、推进转型升级提供技能人才保障。

  据悉,“技行天下——广东省2012职业技能大赛”将在该省89个职业技能竞赛工种中,精选具有代表性的机电一体化、模具制作工、糖果/面点制作、物流师、调酒师等7个竞赛项目,通过层层竞赛,选拔出精英选手进行技能竞赛真人秀。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌