本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

广州召开劳动竞赛经验交流会

http://www.gd.chinanews.com    2012年08月17日 23:29     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月17日电 (廖丽丽 史功汇)17日,广州市总工会、市人力资源和社会保障局联合在广州无线电集团广电运通产业园召开劳动竞赛经验交流会,分享各行各业开展劳动竞赛、加快建设高层次与高技能人才队伍的成功经验。

  广州无线电集团“让理想在岗位闪光”劳动竞赛始终同步于企业发展需求,竞赛范畴从生产一线向管理岗位、从技能型向智力型拓展,并引入国家职业技能鉴定,培养了一批高技能人才队伍,为企业实现转型升级提供人才保障。

  广汽工业集团以“创新广汽(IGA)”活动为载体,开展群众性经济技术创新竞赛活动,并通过组织优秀改善提案成果展示、职工职业技能大赛等方式,激发职工创造热情,发挥创新人物的示范效应,实现由“广汽制造”向“广汽创造”的产业升级道路。

  中国电信广州分公司的竞赛活动紧扣企业的中心任务,重视人才培养,把岗位认证与新业务普及融入到竞赛活动中,实现以赛带训。同时贴近工作实际,探索与业务外包商的工会联合开展劳动竞赛活动,创新活动方式。

  广州市总工会主席陈伟光对各单位广泛深入开展劳动竞赛活动所做工作、取得成绩和经验做法给予充分肯定。为进一步深化劳动竞赛活动,他提出,当前开展劳动竞赛要与率先加快企业转型升级、提升职工队伍素质、创建和谐劳动关系结合起来,创新活动形式和内容,增强劳动竞赛的吸引力。

  据介绍,近年来,广州市总工会围绕加快转型升级、建设幸福广州,开展了“给力技能、展现才华、幸福广州”系列劳动竞赛活动,各级工会组织针对本地区、本企业高技能人才紧缺的实际,广泛开展劳动竞赛,提高职工的技术水平,促进企业高技能人才队伍的建设。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌