本页位置:广东新闻网 > 客家语浓 > 正文

海内外乡贤上半年投资广东梅州77亿元

http://www.gd.chinanews.com    2012年08月13日 12:47     来源:广东新闻网

  中新社梅州8月10日电 (杨草原 唐林珍 刘伟鑫)梅州市招商办10日消息称,今年上半年梅州引进乡贤回乡投资77亿元(人民币,下同),为该市的经济社会发展注入强劲活力。

  进驻梅州高新技术产业园区,首期投资38亿元的广东赛翡蓝宝石项目,使梅州占据了广东省乃至全国LED芯片上游关键材料生产的制高点。年产能达到2500万片蓝宝石晶体的项目,不仅能给梅州带来每年120亿元的产值,还将带来10亿元的税收,并带来一大批LED中下游企业进驻。

  广东赛翡蓝宝石集团总经理缪志峰表示,虽然一直在外创业,但非常关注家乡的发展。多次考察让他发现,梅州的投资环境与以前相比有翻天覆地的变化,已经具备大力发展工业的条件,所以决定回来投资。

  近年来,梅州市实行“亲商、安商、富商”的理念,发挥梅州侨乡和外出乡贤众多的优势,大力实施“乡贤回乡投资兴业工程”,鼓励引导海内外乡贤以项目回迁、资金回流、技术支援等形式回乡创业。

  浓厚的家乡情结、高效的政务环境、优惠的招商政策,使得梅州出现了“人回乡、钱回流、厂回迁”的新局面,一批大项目、高新技术项目、战略性新兴产业纷纷进驻梅州。据统计,去年以来,梅州引进121个乡贤投资项目,计划投资总额511.81亿元。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌