本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

惠州举行“诚信•责任•和谐”主题理论沙龙

http://www.gd.chinanews.com    2012年08月09日 22:31     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州8月9日电 (李惠敏 张琪)8月9日,广东惠州市人民政协理论研究会与该市工商局、市经信局联合开展“诚信•责任•和谐”主题理论沙龙活动。据悉,活动的开展旨在倡导企业承担明礼诚信、确保产品货真价实的社会责任,致力于推动升华惠民之州、建设和谐幸福惠州。

  据悉,当前,由于市场经济体制不完善等原因造成的诚信缺失、责任缺失严重破坏了社会主义市场经济的正常运型。同时,企业的不守信、不负责造成的假冒商品、有毒有害食品随处可见,严重侵害消费者的权益和危害人民群众的生命安全。

  活动期间,该市企业委员、专家学者围绕诚信、责任、和谐的主题畅所欲言。市政协副主席黄建明结合当前的“三打两建”工作,从法制建设、传统美德、社会影响等角度,就“诚信•责任•和谐”这个议题简要地谈谈自己的一些认识。

  黄建明说,“三打两建”行动是对现实市场问题的正视,民生意义更为重要。近年来,食品、药品安全领域事故频发,制假售假现象屡禁不绝,欺行霸市、权钱交易时有发生,其后果已经严重损害民众利益。当毒米毒奶粉毒猪肉毒胶囊横行、地沟油瘦肉精苏丹红防不胜防、黄曲霉素三聚氰胺屡屡出现,当人们面对欺行霸市流氓耍狠,深陷于任人宰割的困境时,人们对生活、对社会、对人生还有多少安全感、信任感、幸福感呢?

  黄建明认为,“三打两建”行动的根本目的是要为经济发展保驾护航,最终目的是要让群众受益,提升群众的满意度和幸福指数。“因此,‘三打两建’专项行动是规范市场秩序的现实需要,也是重建社会信任的必然要求。”黄建明说。

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌