本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州选拔12名“民族团结红领巾使者”赴疆交流

http://www.gd.chinanews.com    2012年08月02日 23:59     来源:中国新闻网

  中新网广州8月2日电(杨薇 缪志波 陈铭)记者2日从共青团广州市委员会获悉,拟在全市少先队员中公开选拔12名“民族团结红领巾使者”,于8月中旬赴新疆疏附开展“2012年民族团结手拉手交流营”活动。

  此外,共青团广州市委员会还发动社会热心企业、市民以及全市各类学校开展“穗疏手拉手图书室”帮扶项目活动,向新疆疏附县的学校捐款、图书或硬件设备,计划从今年起,4年内援建图书室100所。

  据了解,“穗疏手拉手交流营”是广州推出的系列活动之一。该项目从去年开始,陆续通过“请进来”和“走出去”的方式,由两地共青团组织通过互派“民族团结红领巾小使者”等形式,深入开展双向交流活动。

  去年“六一”、暑假及中秋期间,广州已三次邀请新疆小朋友来广州交流,今年“六一”期间,也再次邀请新疆小朋友来广州交流,参观浏览“团一大”广场、荔枝湾涌、花城广场等爱国主义教育基地和名胜景点,并与广州的同龄小朋友开展了交友联欢活动。

  据主办方介绍,今年夏天共青团广州市委将再次启动“穗疏手拉手交流营”活动,并成立“民族团结红领巾手拉手交流团”。

  据悉,本次公开选拔产生的12名少先队员,将授予“民族团结红领巾使者”称号,他们将代表广州市全体少先队员于8月中旬赴新疆疏附交流。

  交流期间,“民族团结红领巾使者”将在新疆小朋友的陪同下,参观新疆疏附县青少年活动中心、喀什卫星测控站、2022电台,游览喀什特色景点,还将与疏附同龄小朋友开展手拉手交流联欢,了解不同民族的历史文化与民俗风情,亲身感受祖国西部边疆城市的沧桑巨变。

  据悉,“民族团结红领巾使者”报名时间将于8月8日截止。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌