本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

封航八小时 广东六市2000人成功横渡珠江

http://www.gd.chinanews.com    2012年08月02日 23:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网8月2日电(杨薇 马儿辉)“2012年爱我珠江亲水节广州横渡珠江”活动于2日在中大北门广场至星海音乐厅之间的珠江河段举行,广州海事部门出动执法船艇8艘,执法人员52人,在广州大桥、海印大桥、猎德大桥、江湾大桥设置两层警戒线,对横渡水域封航8小时,确保了六市2000人横渡珠江活动的圆满成功。

  据广州海事局透露,2日,海印大桥至广州大桥河段实施全封航,禁止一切与横渡无关的外来船舶进入赛区。2日一早,海事部门巡逻船提前到比赛水域巡逻,将无关船舶清理出横渡水域,维护水上安全秩序,协助做好赛道的布设工作。

  笔者在现场了解到,海事部门已经提前发布航行通告,及时通知可能受到影响的船公司等相关单位,做好封航的协调准备工作,大大减少了封航压力,同时另外安排两艘海巡快艇机动巡航,在横渡活动执行水上应急任务。

  据介绍,珠江航道船舶交通流密集,水文环境比较复杂,近年来,广州海事部门加强了对辖区船舶防污设备的检查,船舶生活污水、船舶油污水都不能在珠江东河道排放,有效保障了水域的清洁环境。

  下午2点,活动正式开始,在广州海事局水上交通安全管理中心的大屏幕上,约800米的泳道全部在监控范围之内,海事执法人员加强警戒水域的现场管理,两艘应急船舶也全程备车,确保随时可以出动,为横渡活动提供安全保障。

  据了解,横渡珠江当天,除水上巴士中大码头线全天停航外,江边其余码头的珠江轮渡和珠江夜游航班则不受活动影响,正常运营。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌