本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

弘扬中华女德 世界华埠太太竞选在广州启动

http://www.gd.chinanews.com    2012年07月29日 09:37     来源:广东新闻网

  广东新闻网7月28日电(王丝雨 邢春陆)“弘扬中华女德,共建幸福家园”。世界华埠太太竞选于2012年7月28日在广州正式启动并接受报名。中国宋庆龄基金会主任胡军杰、广东省妇女联合会副主席杨建珍、广东省妇女儿童基金会部长张天灿、广州市原副市长姚蓉宾、广东工商联女企业家商会秘书长刘宗瓒,以及著名表演艺术家张目、谢芳伉俪等机构相关领导和嘉宾共计400人出席了启动仪式。

  本届“世界华埠太太”竞选在欧美、亚太和中国三个选区进行,中国选区由广州市华太文化传播有限公司承办,广州市海上丝路文化发展有限公司整合推广。各省市分赛区的优胜者再进行半决赛和中国赛区总决赛,胜出者将代表中国赛区参加国际竞选盛会,参与全球社会公益及慈善事业。中国赛区以弘扬中华女德、传承中华传统、宣传中国文化、共建幸福家园为目的,“关爱家庭、关爱社会、关爱全球、投身公益”为宗旨。

  世界华埠太太竞选不同于世界小姐竞选,她侧重内外兼修,不管是年轻妻子、大爱母亲、甚至年长祖母,凡年龄在21至80岁之间的已婚女性,只要有自信,都可以站在舞台上展现美好形象和独特风格,表达对婚姻、家庭、社会和国际事务的个人意见和见解。活动创始人谭裕明表示:“希望全球每个区和城市都有我们的主办单位,选出具代表性的华埠太太参加国际竞选和交流活动,更希望获奖佳丽回到当地选区,持续不断地为当地社区做一些公益慈善活动,这是我们的活动目的。”

  该活动亮点一:将慈善公益事业带到各地,大力宣传中华女性传统美德与时代风貌。

  世界华埠太太竞选中国选区系列活动,将以“弘扬中华女德,共建幸福家园”为竞选活动宣传口号,将中国女性如“体贴善良、忠贞忍耐、爱心奉献、坚强本份、内敛包容”的传统美德予以挖掘和弘扬,同时也展现当代女性“积极,时尚、关爱、参与、奉献”的内在世界。

  彰显“世界华埠太太竞选中国区”独特的中国文化魅力,打造一张价值非凡的中国名片,向世界展示中国之美。“世界华埠太太竞选”将是一项延续不断的盛事,通过中国选区系列活动,为中国公民普及素质教育,为中国家庭谱写幸福和谐,为中国社会树立道德新风,为中华民族伟大复兴铸造坚实不朽的根基,是利在当代,功在千秋的伟大公益事业。

  该活动亮点二:八大创新模式,缔结竞选战略合作伙伴,联手打造国际品牌赛事。

  公益慈善贯穿活动始终:大爱中国---各选区慈善募捐酒会、美丽•爱---慈善公益中国行(关爱女童主题)、 弘扬女德---大型公益演讲中国行;

  电视节目传播活动全貌:《听她们的故事》、《发现中国之美》、《随我看中国》等电视节目制作;

  教育模式植入活动全程:“巾帼课堂”、“优雅中国”、”女性智慧”等中国女性心灵成长及礼仪教育;

  女性论坛促进活动提升:中华女德高峰论坛,为优秀女性提供一个交流平台。

  专刊杂志反应活动内涵:《世界华埠太太杂志》,通过竞选的开展,各地华太将经验和理想带回当地社区,为当地公益及慈善事业做出贡献;

  高端社交平台引领活动发展:《天姣会》尊享俱乐部;

  全微时代增进活动时尚:全新的自媒体模式发挥与众不同的宣传效果和收益,“微博、微信、微电影”打造“全微时代”宣传方式;

  后援团队激励活动向上:“为她喝彩”--世界华埠太太竞选中国选区“好先生后援团”,以豁达、支持、理解的态度支持她们投身公益事业,为共建和谐家园做出一份的力量。

  该活动亮点三:分赛区分布在全国11大地区,宣传力度强!

  世界华埠太太竞选是由欧美总部、亚太总部、中国总部联合发起主办的全球具爱心公益品牌赛事。分赛区设置在全国11大地区,分别是:北京\上海\广州\成都\武汉\西安\沈阳\郑州\香港\澳门\台湾,把慈善公益的宗旨传遍全中国乃至世界。

  该活动亮点四:"全微时代"微博 传播手段全面启动华埠太太微公益精神。

  主办单位方面表示,微博、微信,全新、全方位的微传播时代,将打造出一个完全不同的世界华埠太太竞选的微公益精神。最新、最全面的宣传方式将成为世界华埠太太竞选主流的宣传模式。世界华埠太太将在“全微时代”的传播下将慈善公益活动带到世界各地。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌