本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

广东启动2012暑期旅游惠民大行动

http://www.gd.chinanews.com    2012年07月23日 21:55     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月23日电 (程景伟 张海燕)23日,由广东省旅游局联合省经信委、省林业厅等单位共同举办的“欢乐健康游•幸福伴你行”2012暑期旅游惠民大行动在广州塔举行启动仪式。据悉,本次惠民大行动将持续到8月底。

  广东省副省长招玉芳在启动仪式上指出,旅游是一项惠及民生的幸福产业,广东省委、省政府高度重视旅游业发展,中共广东省十一次党代会提出,要大力发展休闲旅游等幸福导向型产业,深入实施国民旅游休闲计划,倡导文明健康的生活方式,这为广东新时期旅游业发展指明了方向,注入了新动力。

  招玉芳表示,希望主办方与各参与单位认真组织活动,紧密合作,推出更多便民惠民措施,吸引更多群众参与旅游休闲活动,满足民众日益增长的多样化旅游需求;希望旅游业界积极整合各类资源、开发丰富的旅游产品,提升旅游服务水平,为民众旅游休闲提供更多更好的便利。

  广东省旅游局局长杨荣森介绍了本次活动情况,他表示,本次活动充分贯彻落实了广东省委、省政府的工作部署和国家旅游局关于“2012中国欢乐健康旅游年”的工作要求,得到全省1500多家旅游及相关企业的积极响应和大力支持,他们表示将为广大游客提供多种优质诚信、优惠便民的服务。

  中国电信广东公司总经理陈德兴、中石化广东公司总经理夏于飞分别代表主办单位在启动仪式上致辞,并表示下一步将加强同旅游业的合作,以实际行动充分支持广东旅游。广东旅行社行业协会会长谷训才代表全省旅游企业宣读惠民便民倡议书,表示将积极配合、认真筹备、主动参与活动并发出倡议,号召全省旅游企业积极整合各类旅游资源,创新推出形式多样、丰富多彩的暑期旅游产品,满足大众多样化的旅游需求。

  据主办方统计,本次活动共发动广东省近1500家涉旅企业提供优惠和便民服务,不少景区优惠折扣低至4折,部分酒店以低于门市价六成的超优惠价格欢迎各界旅游爱好者,活动总体优惠金额超过3亿元。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌