本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

国际漂流赛道古龙峡举办“奥运夺金大挑战”活动

http://www.gd.chinanews.com    2012年07月18日 13:47     来源:广东新闻网

古龙峡水上f1赛道


古龙峡瀑布

  广东新闻网7月18日电 (辛新轩)为迎接伦敦奥运,助威中国健儿,广东清远古龙峡国际漂流赛场日前在游客中心设立了“奥运冠军签名墙”,目前何灼强、吴静钰、孙淑伟、杨景辉已在签名墙上写下了对伦敦奥运的祝福。只要游客在签名墙上写上自己的寄语,凭着漂流门票,就可以参加景区在奥运期间举办的“奥运夺金大挑战”活动。

  届时6公里的漂流河道设立30个漂流瓶,代表第30届奥运会,每个漂流瓶都放有一张便签,便签上注明奖项。最大奖项为价值5000元的“古龙峡国际赛道全程漂+万丈崖大瀑布探险”家庭套票20份,参与奖项为“金帝”奖牌形状巧克力一盒。届时,广东漂流的新科状元—古龙峡队的杨桂贤、赵国才两位专业队员将和游客一起“与浪共舞”,并切磋激流漂移、花式急停等实用技巧。

  被誉为“浪尖上的过山车”的古龙峡漂流,漂流赛道的平均坡降为9.5%,超越了世界第一大峡谷——雅鲁藏布大峡谷7.5%的平均坡降。最心跳的体验当属古龙峡“神龙回首”河段,180度的大转角,类似雅鲁藏布江大气雄浑的U型大转弯,两岸壁仞千尺,形成一夫当关,万夫莫开之势。高速滑行的皮艇像浪尖上的过山车,飞旋在波峰波谷间,在惊魂未定之际又嘎然而止,橡皮艇稳稳跃入一个的清澈水潭里,平静下来,尖叫声似乎还在耳边。

  “最大的奖项一定需要最艰难的付出,装有大奖的漂流瓶就放置在最刺激的神龙回首河段。”古龙峡国际漂流赛场总经理徐伟跃说,“在全民迎接奥运的热潮中,古龙峡将通过奥运夺金大挑战活动,再次引爆漂流市场。”

  漂流最初源于爱斯基摩人的皮船、中国的竹筏和木筏,后来逐步发展成为一项参与性极强的娱乐休闲旅游项目及极富挑战的竞赛性体育运动,奥运会正式比赛项目--激流回旋就属于竞技性漂流。

  作为广东漂流运动的领跑者—古龙峡国际漂流赛场,近年来一直大力推广竞技性漂流运动、致力于体育营销,无论是世界冠军何灼强2008年在古龙峡赛道传递奥运火炬,还是奥运冠军吴静钰、亚运形象大使杨景辉2010亚运激情之邀,以及今年7月8日,成功举办“挑战世界纪录 力挺中国健儿”活动,都让古龙峡成为了以大品牌、大策划、大宣传带动漂流市场的先行者和成功者。

  极限漂流总是给人激情澎湃、狂野豪迈的动感之美,今年暑期,古龙峡国际漂流赛场朝着“更高、更快、更强”的目标再次进行河道升级,全程6063米,差达378米,最快时速72公里,并设立“水上F1速度竞技”、“花式水上漂移”、“激流回旋挑战”三个水上项目体验区,一跃成为广东省赛道最长、落差最大、流速最快的漂流,并在7月8日,在奥运冠军孙淑伟、杨景辉领漂下,以22851人的漂流人数,刷新了漂流世界纪录。

  清远古龙峡国际漂流基地位于清远市清新县内,距离广州市区仅68公里,广清高速直达景区。清远是中国漂流之乡,而古龙峡作为清远漂流的巅峰之作,被业界评论为“广东漂流看清远,清远漂流看古龙”。

  古龙峡漂流,是广东最刺激的漂流。高差达千米的古龙大峡谷赋予了漂流与众不同的特色,集瀑布、深潭、奇石、丛林、珍稀植物于一体,悬崖对峙、奇峰耸立、滩多水急,银瀑飞溅,人随艇飞,移步换景,自然景色之美令人为止震撼。

  “广东第一赛道”:这是国家体育总局2008年对古龙峡国际漂流赛道的权威评定,作为国际漂流联合会训练基地、亚洲激流回旋赛场,古龙峡漂流赛道全程为天然河道,依山取势,自然原始,浑然天成,巨大的落差和陡峭的河床,以及河道两岸千泉百瀑的绝美风光,赋予了古龙峡极限赛道漂流奔放汹涌、虎啸龙腾、狂野豪迈的阳刚之美。赛道全程6063米,差达378米,最快时速72公里,共分为“极限赛道”“挑战赛道”两个赛段,是广东省赛道最长、落差最大、流速最快的漂流项目,在国内也是遥遥领先。

  被誉为“浪尖上的过山车”的古龙峡漂流,漂流赛道的平均坡降为9.5%,超越了世界第一大峡谷---雅鲁藏布大峡谷7.5%的平均坡降。最心跳的体验当属古龙峡“神龙回首”河段,180度的大转角,类似雅鲁藏布江大气雄浑的U型大转弯,两岸壁仞千尺,形成一夫当关,万夫莫开之势。高速滑行的皮艇像浪尖上的过山车,飞旋在波峰波谷间,在惊魂未定之际又嘎然而止,橡皮艇稳稳跃入一个的清澈水潭里,平静下来,尖叫声似乎还在耳边。一处处激流回旋,一道道极限落差就在一路尖叫声中被抛在身后了。回转身去,油然而生的是轻舟已过万重山的豪迈。

  阳刚十足的古龙峡漂流赛道其实也有“阴柔”的一面,由于峡深壁陡,悬崖对峙,山高林密,古木参天,藤蔓相牵,古龙峡的河道被“森林隧道”重重包围---原始丛林遮天蔽日,漂流河道终年难见天日,年最高气温仅为22℃。与其他漂流夏季暴晒相比,古龙峡是广东所有水上项目中唯一号称“不用搽防晒霜”漂流。漂流河道的主要水源来自峡谷中的古龙洞,洞内分布多层砂页岩,多股泉水汇涌而出,水声轰鸣,清澈冰爽,自古便有“古龙鸣泉”的典故。水源经化验为一类饮用水质、富含各种植物和矿物质精华。在森林隧道里激流勇进,在天然矿泉中与浪共舞,尖叫减压又可护颜美容,自然成为许多爱美女士的激情首选。

  古龙峡漂流河道经国际漂流专家按照赛道标准精心设计,是首批经过省技术监督局认定的标准化河道,其河道安全性得到了最高权威机构“中国船级社”及广东省体育局的安全认证。

  古龙峡漂流赛道的狂野落差、强烈节奏、原始生态、优质水源, 树立了中国漂流的新典范,被业界公认为的中国最刺激、最好玩的漂流。正如来自2010年度国际漂流大赛冠军队员——捷克的罗杰斯所说:“古龙峡是世界顶级的漂流,这里的狂野落差、优质生态、刺激程度都是世界一流的,漂流的速度感、节奏感很强。没想到在广东,也有这样世界级的赛道。”

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌