本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

华大基因亮相深圳首届慈善展览交流会

http://www.gd.chinanews.com    2012年07月14日 12:26     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳7月13日电(记者 郑小红)7月12至14日,中国公益慈善项目交流展示会(慈展会)在深圳会展中心举行,华大基因亮相深圳会展中心 7号馆,全方面、多角度展示其“引领生命科技,服务百姓民生”的发展宗旨及其历年来在公益领域的“竭尽所能”、在科技领域的“孜孜不倦”。

  深圳华大基因研究院作为当时国际人类基因组计划中承担1%任务的唯一发展中国家代表,一直致力于推动人类健康服务事业的和科技应用领域的不断发展。在此次展会上,华大基因分别从“无所不在”、“无微不至”、“无限科技”三方面展示其“引领生命科技,服务百姓民生”的发展宗旨。

  华大基因历年来在公共卫生领域“无所不在”,从2003年非典时期捐赠30万人份的SARS病毒诊断试剂盒到2011年的德国大肠杆菌战役,华大基因无不是以爱国为民为己任、勇于承担社会责任;同时,华大基因在民生健康项目上“无微不至”,曾捐助资金协助中华骨髓库完成HLA高分辨分型测序、开展地中海贫血救助工程、提供免费宫颈癌检测服务等;华大基因的“无限科技”,不断推动生命科学研究和应用的发展,华大基因承担1%、炎黄一号、大熊猫、水稻等基因组测序,2011年11月正式启动了3M(包括百万基因组计划、百万人基因组计划、百万微生态基因组计划)基因组计划,其宏大目标是把科研成果转化到提高人民生活水平和健康水平的产业链中,把惠民落实到千家万户。

  在13日下午的公益沙龙专题论坛上,华大基因新闻发言人杨碧澄首先就华大基因公益项目做了简单的回顾,而后,浙江大学医学院特聘教授、华大基因首席科学家祁鸣作了主题为《基因与健康》的专题讲座,讲座分别从基因组——生命的蓝图、罕见性遗传病、遗传病与基因的关系及基因检测等方面进行了深入浅出的讲解。互动环节中,现场观众就自身关注的话题与祁鸣教授进行交流和探讨,现场气氛热烈,吸引众多媒体的驻足采访。

  本次慈展会集中为中国公益慈善资源交流提供新渠道,为公益慈善组织和爱心企业展示形象、开展合作搭建新平台,同时为社会大众了解、参与公益慈善事业开设新窗口,在推动慈善组织发展,促进社会建设和社会管理创新发挥新作用。华大基因作为科研单位代表,将加速科研成果转化、引领生命科技、服务百姓民生,为人类健康作出贡献。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌