本页位置:广东新闻网 > 中新社 > 正文

中新社内蒙古分社成立 胡春华等出席揭牌仪式(图)

http://www.gd.chinanews.com    2012年07月07日 10:13     来源:中国新闻网

中共内蒙古自治区委书记、内蒙古自治区人大常委会主任胡春华(右二),内蒙古自治区委副书记李佳(左二),国侨办副主任马儒沛(左三)、内蒙古自治区宣传部部长乌兰(右一)、中新社社长刘北宪等出席揭牌仪式。
中共内蒙古自治区委书记、内蒙古自治区人大常委会主任胡春华(中),内蒙古自治区委副书记李佳(左二)、国侨办副主任马儒沛(右二)、内蒙古自治区宣传部长乌兰(右一)、中新社社长刘北宪(左一)等参加启动仪式。

  中新社呼和浩特7月6日电 (记者 周兆军)中国新闻社内蒙古分社6日在呼和浩特正式成立。内蒙古自治区党委书记胡春华出席成立仪式,并为中新社内蒙古分社揭牌。

  内蒙古自治区党委副书记李佳,国务院侨办副主任马儒沛,自治区党委常委、宣传部长乌兰,中新社社长刘北宪,中新社副总编辑张雷等出席了当天的成立揭牌仪式。

  马儒沛在揭牌成立仪式上高度评价了内蒙古近年来的发展成就,并对自治区党委、政府对国务院侨办和中国新闻社工作的支持表示感谢。

  马儒沛说,60年来,中新社一直在中国外宣领域努力履行着“告诉世界一个真实的中国”的神圣使命,坚持“贴近中国的发展实际、贴近海外受众对中国的信息需求、贴近海外受众的思维习惯”,以“国际视角+亲和力”的报道风格,让身处世界上任何一个角落的人们都能够感受到中国发展的脉动。

  他说,中新社内蒙古分社的建立,将有利于内蒙古向海外展示新形象新风貌,相信内蒙古分社将在报道和推介内蒙古,搭建内蒙古与海外沟通和交流的平台,推动内蒙古走向世界等方面发挥越来越重要的作用。

  乌兰在揭牌成立仪式上表示,中新社是综合性国家通讯社,是国家对外传播的重要新闻机构。建社60年来,坚持以中国的对外宣传报道为己任,以海外华侨华人、港澳台同胞和与之有联系的外国人为主要服务对象,逐步确立起世界华文传媒资讯中心的地位。

  她指出,内蒙古自治区幅员辽阔、历史悠久,自然资源丰富,文化底蕴深厚。近年来,内蒙古坚持富民与强区并重,着力保障和改善民生,实现了经济社会又好又快发展,探索出了一条边疆民族地区跨越式发展的新路子。

  乌兰表示,一直以来,中新社始终关注内蒙古的改革发展事业。这次中新社在内蒙古设立分社,标志着双方合作进入了一个崭新阶段。她希望中新社一如既往地关注内蒙古,支持内蒙古,充分发挥自身优势,为内蒙古搭建好通向世界的桥梁,增强外界对内蒙古的关注和认同,不断推出更多展示内蒙古发展成就、宣传内蒙古良好形象的精品力作。

  刘北宪代表中国新闻社对出席中新社内蒙古分社揭牌成立仪式的各位来宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了中新社的基本情况。他表示,中新社在对外新闻报道方面特色鲜明、效果显著,传播力、辐射力、影响力日益增强,日益发挥出多层次、宽领域、全方位的舆论引导作用,在海内外传媒业界和受众中建立了独特的影响力和信誉度。

  刘北宪说,胡春华书记到内蒙古履新时曾说过,“内蒙古是个好地方,内蒙古是一个大有希望、大有可为的地方。”经过新中国建立60多年,改革开放30多年,特别是近几年来的砥砺奋斗,创新发展,内蒙古取得了令人瞩目的成就,发生了翻天覆地的变化。内蒙古的变化让人感奋,从这些变化中我们欣喜地看到,内蒙古与世界的联系正在逐渐密切,内蒙古的对外传播正在次第提升。

  刘北宪表示,中国新闻社内蒙古分社的成立,是中新社完善新闻信息采集网络的重要体现。他要求内蒙古分社发挥中新社优势,让更多的海外华侨、华人和国际社会关注内蒙古、了解内蒙古,为不断提升内蒙古的国际知名度和文化影响力搭建高效、优质的传播平台。

  中新社成立于1952年,今年正值建社60周年。目前,中新社已建立起一个有46个境内外分社、在台湾有驻点记者的新闻信息采集网络;一个以中国新闻、华侨华人社会新闻和世界主要大国及东盟国家热点国际新闻为重点、24小时不间断的信息发布体系;一个以文字通稿、图片、专稿、网络、期刊、供版、影视为七大主干的新闻产品体系;一个覆盖了海外主要华文报纸、电台、电视台和互联网站的用户网络;一支逾千人规模的新闻报道队伍。(完)

 [1] [2] [3] [下一页]

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌