本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中新社“走转改”进梅州 体验红色土地绿色崛起

http://www.gd.chinanews.com    2012年07月04日 01:06     来源:中国新闻网
中新社“走转改”进梅州体验红色土地绿色崛起

中新社与广东幸福同行“走转改”采访活动第二站3日在叶剑英元帅故乡——梅州正式启动,图为中共梅州市委书记朱泽君与采访团合影。

几十年来,中新社采写发出了大批反映梅州各个时期建设成效、客家文化等方面的稿件,中新社广东分社社长张见悦3日将近期报道合集赠送中共梅州市委书记朱泽君。

  中新网梅州7月3日电  (程景伟)中新社与广东幸福同行“走转改”采访活动第二站3日在叶剑英元帅故乡——梅州正式启动,采访团第一时间走入基层,了解梅州市在文化旅游特色区建设、城市规划等方面的最新进展,接下来的数天时间里,采访团还将走进兴宁、梅县等县区乡村,实地体验这片红色土地的“绿色崛起梦”。

  中共梅州市委书记朱泽君会见了采访团,并向中新社记者介绍了梅州在落实中共广东省委第十一次党代会精神,“全力加快绿色的经济崛起,建设富庶美丽幸福新梅州”方面的举措和成效,重点介绍了梅州在产业转移、环境建设、幸福导向集聚型产业等方面的最新举措。

  中新社广东分社此次“走基层”系列采访活动,主要围绕广东各地落实中共广东省委第十一次党代会精神、迎接中共十八大召开的实际工作而展开,是中新社“走转改”活动的又一次具体表现。继首站惠州的报道后,中新社将聚焦点选在了世界客都、著名侨乡梅州市。

  中新社广东分社社长张见悦表示,自去年初以来,中新社广东分社响应中央号召,开展一系列“走基层、转作风、改文风”报道活动,影响广效果好,目前“走转改”报道活动朝着制度化、常态化的方向发展。

  张见悦指出,梅州是中国著名的侨乡,旅居港澳台同胞和海外侨胞数百万人,这里的每一个乡村、每一处地方都是出好新闻的地方,此次中新社广东分社在梅州的报道活动,将主要行程集中在基层一线,到现场去抓鲜活新闻,到群众中找动人故事。

  朱泽君表达了对此次报道活动的欢迎和支持,他希望通过中新社的报道,让梅州更好地走向世界,也让世界认识更真实的梅州,并希望中新社今后能够为梅州的科学发展提供更多智力支持。

  当天下午,张见悦与中新社广东分社副社长郑小红带领采访团分组出发,采访了梅州文化旅游特色区、城乡规划等课题,了解该市在文化旅游等方面的最新发展思路和步骤。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌