本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

黎子流到访中新社广东分社 携手广府文化传播

http://www.gd.chinanews.com    2012年06月26日 19:48     来源:中国新闻网

中新社广东分社社长张见悦(左)向原广州市市长黎子流赠送中新社记者拍摄的广州解放历史照片。作者 龙宇阳


原广州市市长黎子流(左)在中新社广东分社社长张见悦陪同下参观广东分社采编平台。作者 龙宇阳


80岁高龄的黎子流精神矍铄,希望与中新社广东分社一道,加强扩大对广府文化尤其是粤剧的宣传报道。作者 龙宇阳


黎子流与中新社广东分社社长张见悦深入沟通如何携手合作扩大广府文化的海内外传播。作者 龙宇阳
  中新网广州6月26日电  (索有为 蔡剑) 在上世纪九十年代担任广州市市长的黎子流,因开建广州地铁、机场高速,改组广州大型国有企业、整治社会治安、重新规划广州老城建设等一系列政绩,至今为羊城民众念念不忘。26日,八十高龄的黎子流以广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会会长身份到访中新社广东分社,与中新社广东分社社长张见悦深入沟通如何携手合作扩大广府文化的海内外传播。

  中新社广东分社社长张见悦向黎子流介绍了中新社和中新社广东分社的历史,以及中新社近年来在文、图、网、刊、视频、供版等全媒体业务发展方面取得的进展。张见悦表示,中新社和中新社广东分社均成立于1952年,即将在今年九月迎来建社六十周年纪念日,中新社广东分社将秉承中新风格,客观、真实向全球传播广东,特别是向海内外展示广府文化。

  年逾八旬的黎子流精神矍铄,认真听取张见悦的介绍,并颇有兴致地观看了中新社历史展示宣传片。黎子流说:“我和中新社是老朋友了,在我从政的时候就和中新社有过许多接触。中新社60年的历程走过来,放眼世界、面向世界,业务开展广泛,中新社信息遍布世界五大洲,让世界更好地了解中国,也让中国更好地了解世界。”

  黎子流对中新社稿件情有独钟。他表示,中新社稿件灵活多样、生动活泼、多姿多彩,文风为公众特别是海外所接受、喜爱。这样的稿件很有生命力,很有创造性,相信中新社会越来越兴旺。

  退休以后的黎子流一直担任着广东南雄珠玑巷后裔联谊会会长一职,为传播广府文化和促进中国统一四处奔波。

  黎子流介绍说,广东南雄珠玑巷后裔联谊会在2012年4月更名为“广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会”,“异姓一家、同舟共济、艰苦勤劳、敢为人先”等广府文化沉淀的思想,哺乳着我们一代又一代广府人。黎子流希望与中新社广东分社一道,加强扩大对广府文化尤其是粤剧的宣传报道。

  中新社广东分社社长张见悦对老市长给与中新社的褒奖表示感谢,张见悦称,中新社广东分社将利用自身优势,与广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会加强合作,更好地向海外广府人介绍广东的经济社会文化发展现状,凝聚海内外广府人的情感,为建设幸福广东添砖加瓦。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌